MileMoa
Search

[급질문] 두드러기 약 뭐가 있을까요?

로얄, 2013-06-16 01:38:53

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일과는 상관없는 글인데 너무 급해서 도움을 요청드립니다.

어제 뭐를 잘못 먹었는지 온몸에 두드러기가 나서 밤새 한잠도 못잤습니다.
가려워 긁느라고요.

혹시 두드러기날때 먹는 약 뭐가 있을까요?

지금도 온몸에 가려워 죽겠습니다.

혹시 bedbug 이런거 아닐가 의심도 해보았지만 여행 다녀오지도 않았고

아이들, 와이프와 같은 침대 쓰는데 저만 그런거 보면 벌레는 아닌것 같습니다.

약 좀 추천해주세요.

감사합니다.

19 댓글

RIGPA

와이프(MD)에게 물어보니, BENADRYL-ALLERGY 를 한번 드셔보라고 합니다.

스크래치

심하지 않으시다면 약국에 파는 claritin 도 잘 들었습니다. 심하시면 병원에 가 보시구요. 

BBS

Hydrocortizon 이 가려움엔 좋더라고요.

MrFancy

BENADRYL 은 가장 많이 추천하는 알레르기에 참 좋은 약입니다.  다만 졸음이 같이 오기 때문에 밤에 드시면 용이 하나 낮에는 조금 비추입니다. Claritin이나 Allergra는 졸음이 안오는 약입니다 (다만 이 두개 약 다 generic 버전인 loratadine 이나 fexofenadine는 가격만 다를 뿐 몸에 작용은 똑같습니다). 위 3가지 약은 먹는 약인 반면 Hydrocortizon은 몸에 직접 바르시는 건데요, 온몸에 바르시는건 힘드시겠지요? ^^;;; 가려운 부분이 딱 있으시면 그 부분만 발라주시는데는 직빵입니다.

혹시나 가려운거 외에 숨을 쉬기 힘드시다거나 입술이 퉁퉁 부으시다던가 다른 위급한 상황이 있으시면 바로 병원에 가시고요~!

만남usa

+1표입니다...

아우토반

나름 댓글 쓰려고 들어왔는데, McFancy님이 하실말씀 다 하셨네요.

전공이 이쪽이신듯....^^

상품명을 넘어서 성분명까지 아시다니 새삼 반갑습니다. ㅋㅋ

MrFancy

아우토반 님도 이쪽이신가봐요! ㅋ

저도 새삼 반갑네요 ^^

만남usa

저도 +1표 라고 적었는데..

왜 저는 물어 보시지 않습니까???ㅎㅎㅎ 

참고로 전 공돌이  출신입니다..

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

MrFancy

ㅋㅋㅋ 그러게요.

근데 가끔씩 마모 게시판에서는 서로가 서로에대해서 잘 묻지 않는 것 같아서요. ㅋㅋ

곧 오프모임에서 뵈면 자세히 묻겠습니다.

소심한 변명이었습니다 ^^

아우토반

저는 한국에 있구요. 달려라하니(제 와이프)께서는 미국에서 현직이십니다. ^^

M이세요 P세요?

MrFancy

몇일 전에 갓 졸업한 M입니다. M, P 이렇게 들으니 또 새롭네요 ㅎㅎ 사실은 지금도 내일 OT시작이라서 공부하는데 벌써 3시가 다되가네요 ㅠ

내일 7시에는 나가야할텐데 ㅠㅠㅠㅠ

아우토반

M이신데 성분명 + 상품명까지 꿰고 계시네요...한국에서는 쉽지 않은건데...ㅎㅎ

앞으로 이쪽으로 좋은 조언 많이 부탁드립니다. ^^

MrFancy

아직 햇병아리라서요 ㅋ

곧 다 까먹을 겁니다 ㅋㅋㅋ

아우토반

만남님은 많은 게시글과 댓글로 정체가 어느정도 드러나신듯...ㅋㅋㅋ

만남usa

혹시 모르잖아요..????제가 공돌이라도 집안이 그쪽 계통인지??

예를 들면

1) 약국집 아들

2)한약방집 아들

3)병원집 아들

4)약국을 자주 가던 아이...

ㅎㅎㅎ

MrFancy

ㅋㅋ

로얄

댓글 주신 모든 분들께 감사드립니다.

디자이너

약국에 가셔서 antihistamine 들어간 약을 달라고 하세요.

두드레기 금방없어질겁니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 2
new 114111

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 33
  • file
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 48
new 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114108

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114107

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114106

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114105

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114104

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114103

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
updated 114102

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114101

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114100

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114099

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114098

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114097

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114096

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114095

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114094

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114092

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114091

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114090

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114088

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114087

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114086

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114085

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114084

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114083

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5