MileMoa
Search

새로 가입하신 분들 모두 환영합니다.

마적질이 예전만큼 쏠쏠하진 않지만, 게시판에서 미국 생활의 지혜를 배우시고 또 함께 나눠주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 

Contiki1

오랜 기다림끝에 가입했습니다. 반갑습니다. 

밴쿠버뚱이

감사합니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. ^^

starfox

안녕하세요 가입했습니다 미국 시카고에 살고 있어요 단체 카톡 비번 부탁드립니다 감사합니다

jen101

반갑습니다~ 신규 가입인사 드립니다.

켈리포니안

초창기 맴버였던 켈리포니안 입니다 다시한번 가입했습니다 ^^~

하은아범

안녕하세요.

눈팅만 하다가 드디어 멤버 가입 했습니다.

항상 많은 도움 받고 있습니다.

생생어린이

안녕하세요 반갑습니다. 마일모아를 알게되고 여행계획 세우는 것이 최근 2년간 커다란 기쁨이었습니다. 올들어 은퇴계획에 관심을 가지면서 더많이 드나들게 되어 가입했습니다. 언젠가 저도 도움되는 글을 쓸 수 있으면 좋겠습니다. :)

죠리퐁

드디어 눈팅만 하다가 드디어 가입했습니다. 좋은 노하우를 갈고 닦아 모든분들께 이로운 정보 공유하겠습니다

감사합니다~~ 모두들 반갑습니다

시애틀집순이

안녕하세요 잘부탁 드립니다! 드디어 가입했네요 :)

ReitnorF

이제 언제 또 열릴지 모르는 회원가입. 어제 하룻동안 가입하신 분들 환영합니다. 벌써부터 고급 정보들이 새롭게 올라오기도 하고, 앞으로의 마일모아 게시판이 더 기대가 되네요. :)

강태공

반갑습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다~!

해핑

드됴 감격적인 가입을

넘넘 감사합니다!

Joshphs

안녕하세요

눈팅만 하다가 이제 저도 멤버가 되었어요

시기가 안좋아서 공격적인 카드놀이는 못하겠지만

게시판에서 좋은 글 많이 읽으며 내공을 쌓겠습니다

인어

안녕하세요 반갑습니다

펀쿨섹

반갑습니다.

안킬로

안녕하세요 반갑습니다. 가입은 오래전에 했는데, 새 멤버들과 함께 이제야 게시판에 첫댓글을 달아봅니다. 

미스타손

그동안 미국생활 하면서 도움 많이 받았습니다! 앞으로 저도 도움되는 부분이 있었으면 좋겠습니다. 반갑습니다. 

츄파춥스

안녕하세요. 가입 인사 드립니다!

Tmvkzm

안녕하세요. 드디어 가입하게되었네요. 제가 가진 도움이 될만한 정보도 공유하고 소중한 정보도 얻어가겠습니다. 감사합니다 

이샤Yun

안녕하세요. 그동안 쳐다만 보다가 이번에 가입하게되었습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

Eva85

잘부탁드립니다 3년을눈팅하다가 드디어 가입하네요 ㅎㅎ

기대이상

안녕하세요. 드디어 가입했네요. 앞으로 잘 부탁드립니다.

미주열정

기찬 비행을 위한 위대한 출발을 이제 하려합니다. 

늦었다고 생각할 때가 가장 빠르겠죠?

배워서 가겠습니다.

트레블메이커

드디어 가입했습니다 ㅎ 잘 부탁 드립니다!!

미어스파크

항상 눈팅으로 좋은 정보 많이 받았습니다. 조금이나마 다른분들께도 도움이 되는 정도 공유노력하겠습니다.

카도쉬

정말 오랜 시간이 지나 드디어 가입을 했네요.

마일모아님이 열어주신 어제 하루동안 계속 근무를 해야 하는 상황이라 겨우 가입만 바로 하고 가입인사도 이제 남깁니다.

앞으로가 기대 됩니다.
반갑습니다. ^^

Katie06

드디어! 가입했어요 잘부탁드립니다 :)

커피좋아

저도 늘 눈팅만하다가 가입했어요...감사합니다. 좋은 정보 받고 나누도록 할게요 

애플만세

드디어 가입했네요 ㅎㅎ 감사합니다. 좋은 정보 공유하도록 노력할게요 :)

앵벌본부장

가입인사 드립니다 

바닐라코크

드디어 가입했습니다!! 감사합니다! 

미니미니

안녕하세요, 한국인이 많지 않은 지역에 있어 이곳에서 생활에 필요한 정보를 많이 얻어가네요. 늘 감사드리고, 저도 좋은 정보 있으면 공유드릴게요. 반갑습니다!

예그리나

안녕하세요, 반갑습니다.

좋은 정보 공유했으면 좋겠습니다~~!

kobemin

안녕하세요 반갑습니다

눈팅만 하다가 드디어 가입을!! ㅎㅎ 감사합니다 

Blueajnj

안녕하세요- 매번 기회를 놓치다 이번에 가입하게 되었습니다. 반갑습니다. 잘 부탁드립니다.

akajk

드디어!! 벼르고벼르다 가입을 하게 되었습니다. 잘 부탁드립니다.

고모파워

드디어 가입했네요 ㅎㅎ 이미 고수님들이 발빠르게 정보 공유해 주시겠지만, 저도 알찬 정보 공유하도록 하겠습니다 :) 

Mblue

안녕하세요. 드디어 가입해서 인사드립니다. 

아젤리아

꺄 드디어 가입하게 되었네요! 잘 부탁드려요:) 

Solstice

반갑습니다! 잘 부탁드립니다. 좋은 정보 많이 배우며 또한 공유하도록 노력하겠습니다.

연사마

드디어 가입했네요 ㅎㅎ 반갑습니다.

뉴욕브로커

안녕하세요, 가입인사드립니다.

Nawoo

안녕하세요, 가입인사 드립니다. 

드디어 가입하게 되었네요. 

항상 도움을 많이 받았는데, 저도 도움이 될수 있도록 노력하겠습니다.

모두들, 항상 건강하고 행복하세요!

SeoulSultan

안녕하세요, SeoulSultan입니다.

계속 눈팅만 하다가 드디어 가입하게 되었습니다.

감사합니다 :)

random_circuit

안녕하세요. 자주 글만 보다가 가입하게 되었습니다. 반갑습니다!!

llwonll

눈팅만 하다가 드디어 기회를 잡았네요.

반갑습니다.

마모에서 크레딧카드 정보 보고, 여차저차 따라해서 비지니스 2번 왕복 타고 한국 다녀왔었어요

항상 감사드립니다. 덕분에 너무 즐겁게 다니면서 즐길수 있었어요!

duruduru

마일 모으는 생활도 재미있지만, 게시판 생활도 그 자체로 재미가 있는 것 같습니다. 모두모두 슬기로운 게시판 생활로 행복하시기를 기대합니다.

혜바라기

안녕하세요. 가입 인사가 늦었네요. 어머니의 추천으로 가입하게 되었습니다. 좋은글들 잘 읽고 좋은댓글들 남기겠습니다!

아키

안녕하세요 가입인사가 늦었습니다. 저는 아키라고 하고 베이에리아 삽니다. 몇년동안 놓치던 회원가입을 이번에 하게되어 넘흐나 기쁩니다!!! 드뎌 글과 댓글을 쓸 수 있다뇨! 가끔 TMI 나 뻘소리를 해도 이쁘게 봐주세요. ^0^

박건축가

혹시 건축 전공자이신가요? 닉네임이 아키라서요

아키

넵 박건축가님. 반갑습니다. 전공자만 알아보는.... 닉 ㅋㅋ

박건축가

아키님 마일모아에서 뵙게되니 더 반갑습니다 ㅎㅎ 앞으로 좋은 활동하시기 응원합니다

레몬아이

늦었지만 지금이라도 가입인사 드립니다. 올 해 놓칠뻔 했는데 다행이 ^^ 잘 가입할 수 있었습니다.

잘 부탁드립니다 ^^

첫눈

안녕하세요. 드디어 가입했습니다!!

이렇게 가입해서 댓글 남길수 있게 되니 저역시 너무나 기쁘고 첫눈 보는거처럼 행복하네요!!!

자두매니아

안녕하세요! 드디어 가입할 수 있게 되어서 감개무량합니다ㅠㅠ!! 저도 조금이라도 마모에 기여할 수 있는 구성원이 되도록열심히 해보겠습니다! 다들 잘 부탁드리고 좋은 주말 되시길 바라겠습니다! 감사합니다 :)

ladygrey

안녕하세요. 신규 회원을 받아주시는 날만 기다리고 있었는데 드디어 가입했네요. 이렇게 글을 남길 수 있게 돼서 반갑고 잘 부탁드리겠습니다. 감사합니다! 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113394

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드
  • file
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113391

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113390

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113388

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113387

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113382

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113379

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113377

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113375

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113374

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113373

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113372

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113371

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113369

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113368

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113367

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113366

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113365

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7