부엌 appliance들은 어느 브랜드로, 어디서 사는게 제일 좋을까요? (feat. 인덕션 vs 하이라이트?)

복숭아 2023.04.03 18:49:54

게시판 지분 많이 차지한다며 댓글은 안달며 글은 새로 파는 숭아입니다(...)

지난주 저희가 오퍼 넣었다 떨어진 집이 계약이 깨져서 (바이어가 first time home buyer이라 overwhelming해서 발뺀거같대요. 인스펙션 하고 깬거라서 셀러가 뭐 고쳐줄지 네고를 해줄지 물어봤으나 필요없다고 했다는걸 봐선 네고 불가능한 큰 문제가 있거나 진짜 그냥 overwhelm 한거거나..ㅋㅋ)

저희가 낼름 받아서 목요일에 인스펙션을 앞두고 있습니다.

물론 인스펙션 결과에 따라 집을 포기할수도 있지만, 웬만하면 안고가려고요.

그래서 이 집이 오래된 estate라서 부엌 appliance들이 정말.. 처참..해서 들어가기 전에 부엌 만큼은 다 바꾸고 싶어서 보고있어요.

(그나마 캐비넷은 손보지 않을 정도로 봐줄만해서 다행..)

한번도 부엌 큰 appliance들은 사본적이 없습니다. ;.;

그래서 질문드립니다.

1. 선호하시는 특정 브랜드가 있을까요? 백색가전은 LG라는데 가격은 삼성이 더 싼거같습니다 (edu할인이나 가격오류 날때). 혹은 그냥 GE나 Whrirlpool 이런 브랜드도 괜찮긴 하..죠..?

삼성 비스포크 너무너무 예쁜데 마음은 LG로 자꾸 가고 있습니다.ㅋㅋㅋ

2. 어디서 사야할까요? 아무래도 가전제품은 Costco일까요? 혹은 뭐 한국은 매장 방문해서 견적받고 (할인도 받고) 그러던데 여기도 그런게 있나요?

일단 슬릭딜 알러트 fridge, cooktop, dishwasher (사실 제일 덜 중요함), wall oven 걸어놨어요.

3. 부엌에 아주 오래된 코일이 달린 일렉트릭 쿡탑이 있습니다. 집에 가스도 들어오고 heat도 가스인데도 쿡탑은 전기네요. 

남편이 전기를 선호해서 (가스는 몸에 안좋다고) 전기로 계속 갈거같은데, 인덕션과 하이라이트 중 마음은 인덕션으로 더 기우는데, 하이라이트가 더 나을까요?

밥은 스타우브로 해먹고 (밥솥 안살예정) 르쿠르제랑 스타우브 둘다 잘 쓰고, 철제냄비와 프라이팬도 잘 씁니다. 

4. 제가 디자인 센스가 너무너무 없어서 사실 집 꾸미는게 상당히 스트레스입니다..;

집 꾸미고 가구 사는걸 혹시 어디서 영감을 받으시나요? 잡지나 pinterest 이런데 보면 될까요? ㅠㅠ (인스타 지움) 

어떻게 꾸밀지 어떻게 정하시거나 생각하시나요??

단기간에 되는건 아니겠지만 저도 이런 미적 센스를 너무 갖고싶습니다.ㅠㅠ

이제 돈 펑펑 쓸일만 남았네요 에헤라디야~

클로징 하면 카드부터 열어야지~~ 신납니다~~ 카드값은 누군가 갚겠지 ~~(?)