T-MOBILE: 10개월 사용 후 타통신사로 변경했는데 샐폰 전화기 비용이 청구되었습니다 ($588)[Update]

난어른이되어도 2023.04.18 02:49:32

티모빌과 통화해서 받은 결론은 90일안에 돌아오면 전화기 비용이 청구되지 않는다고 합니다.

문제는 제가 크리켓으로 개통하면서 프로모선을 받아 할인받은 전화기를 6개월이상 사용해야 언락을 시키는데 1달밖에 사용을 못 해서 락이 되어 있다고 합니다.

일단 티모빌에 기계비용은 지불하고 팔리지 모를 전화기를 시장에 내 놓을까 합니다.

답변주신 분들께 감사드립니다.

안녕하세요.

T-MOBILE로 1년전 쯤(정확하게는 10개월 사용함) 4인가족으로 무료 폰을 개설했습니다. ( Moto G Stylus 5G * 4대)

그런데 자꾸 전화통화가 되지 않고 끊어지는 현상이 발생하여 타통신사로 변경을 했는데요.

T-MOBILE에서 메일이 왔는데 폰에 대한 비용이 나왔습니다. (대당 147*4=588불)

제가 개설할 때 약정을 자세히 읽어보지 못하고 인터넷으로 개설했는데요.

약정을 확인도 안 한 상태에서 타통신사로 변경을 한 저의 불찰인데요.

혹시 금액을 웨이브할 수 있는 팁이 있을까요?(전화기 반납이라든지..)

보통 6개월 사용하면 샐폰 비용은 없는 것으로 알고 있었거든요.(예전에 metro pcs 경험이 있어서요)

읽어주셔서 감사합니다.