EB-2 영주권 Cost 및 Repayment 관련 문의

shfijjune 2023.04.18 09:25:55

안녕하세요. 업데이트 및 마모님께 조언 요청 드립니다. 

HR에서 저의 EB-2의 Employee liable 비용이 $27K 라는 경이로운 업데이트를 받았습니다. 그리하여 상세 내역을 요청하여 받아 한 줄 한 줄 리뷰 하니 몇가지 석연치 않은곳이 꽤(?) 있어서 HR에 질문 하기 전 마모님들의 조언을 얻고자 문의 드립니다. 

1. 제가 Repayment Agreement 를 사인은 2020년 8월에 하였고 실제 Green Card Process 는 그 이후 시작 했는데, 2019년 12월 /2020년 2월에 발생한 비용이 청구 되었습니다. 청구 내역은 Preparation and Submission of Form 539 (P2 및 자녀의 H4)  / I-907 Premium Processing Fee 입니다. 이 시점은 H1B를 한 시점이고 Repayment Agreement 사인하기 전 비용을 청구 한게 이해가 되지 않네요

2. 영주권 (I485/I765/I140/I131) 프로세스 시작 후 I-907 Premium Processing 이 총 3번 각 $2500 불씩 청구 되었습니다. 한번은 I-140에서 해준거라서 납득이 되는데 나머지 두번은 무엇일까요? 

3. Preparation and Submission of Form I-539 to extend H-4 이라는 항목으로 비용이 청구 되었습니다. H1B 관련비용은 Employer이 내야된다고 빼주었는데 H4 관련 비용은 청구 됬네요. H4는 개인 부담인건가요? 

위 세개 관련 비용을 더해보니 $9천불이 나오네요..... 마모님들의 도움 부탁 드립니다! 

-------------------------------------------------------------------------

여러분들의 답변 정말 감사드립니다.  이만불 정도는 생각했는데 그 이상이라니 후덜덜 하네요. 

HR에 문의 하니 프라XX한테 문의 했다고 알려왔네요.. 단순하게 지네가 페이한 내역 보면 금방 나올꺼 같은데라는 생각이 들었네요. 

PERM 관련해서 온라인으로 찾아보니 PERM 은 Employer 부담이라는게 Federal Regulations이라고 하는 Ogeltree의 Article있네요.  답변주신 BN님 감사드립니다! 

https://ogletree.com/insights/u-s-employment-based-immigration-sponsorship-fees-who-is-required-to-pay/

감사드립니다!

--------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 2020년 10월 경에 프라XX 과 EB-2 저와 P2 아이 한명의 영주권 프로세스를 시작하여 작년 8월에 영주권을 받았습니다. 

회사에서 영주권 받은 후 2년 안에 퇴사하면 관련 비용을 토해내야 된다는 서류에 프로세스 시작 전에 사인을 하였는데.. 

이게 과연 비용이 얼마나 될까 궁금하여 문의 드립니다. 

저포함 총 3명이고 I 140 경우에는 Premium Processing으로 진행 하였습니다. 

감사합니다!