(업데이트)영주권 승인 타임라인 공유

골드마인 2023.04.20 06:41:05

안녕하세요

결혼 영주권 승인 났습니다. 타임라인 필요하신 분들이 계신 것 같아서 공유합니다 

접수 03/07/23

바이오메트릭 4/6/23

EAD expedition 6/1/23

영주권 승인 9/1/23 

인터뷰 x

드디어 비즈니스 카드 오픈 가능합니다!!!!! 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

오늘 EAD 카드 승인났습니다

영주권도 중요하지만 저는 EAD가 제일 중요했는데 한 시름 놓았습니다 

영주권이나 EAD 기다리시는 분들 많을텐데 혹시 EAD 기다리시는 분들을 위해 글을 작성합니다

저 같은 경우는 Expedite 신청하고 senator한테 letter 써달라고 메일 보냈거든요  

Expedite를 신청한다고 해도 expedite가 승인될 확률은 높지 않습니다. (의료계통, 선생님 제외)

그렇기 때문에 지역구 congresswomen한테 컨택을 했는데 일주일만에 승인났네요.

Congresswomen 말이 영주권은 Expedite가 불가능하지만 EAD 카드는 Expedite가 가능하기 때문에 이유만 적절하다면 이 방법이 가장 좋을 듯 합니다

영주권 나오면 타임라인 업데이트 하겠습니다!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

예전에 영주권에 대해 한 번 질문드렸는데 타임라인이 궁금해서 다시 한 번 질문 드려요

3월달에 변호사 통해서 영주권 신청했고 4월 초에 바이오메트릭 찍었습니다. 

이후에 타임라인이 어떻나요?? 

코로나 때는 엄청 빨리 나오는 것 같은데 요즘은 꽤 시간이 걸리는 것 같아서요ㅠ

USCIS 홈페이지에 영주권은 11개월 걸린다고 하는데 저는 영주권보다 콤보 카드가 더 중요해요

5월달에 OPT 만료가 되는데 최대한 빨리 EAD 카드 받고 일을 계속 하고 싶어요