체이스 UR 카드 신청 전략 질문

hack 2023.04.21 00:22:37

안녕하세요. 

이번달 5/24도 풀리고 해서 체이스 카드를 5월이 되면 좀 열어볼까 하고 있습니다. 작년 말/올초 P2가 Ink 두장으로 UR을 좀 모으기도 해서 저도 같이 UR 카드를 몇 장 열어볼까 하는데 어떨지 의견을 듣고 싶네요. 근데 제가 생각해 봐도 너무 위험하다, 답정너같긴 한데 그래도 혹 제가 놓치고 있는게 있나 싶어서요. 

일단 크레딧 기록이나 인컴은 충분하다고 보고요. 사파이어 48개월도 지났습니다.

현재 체이스 카드는 아래와 같이 있습니다. 개인 카드 크레딧 라인은 얼마전 전체적으로 낮춰 놓긴 했지만 또 땡겨야 하는 상황이 있을지도 모른다고 하셔서 적당히 했습니다. 

* Ink Unlimited $10,000

* Freedom Unlimited (CSP에서 다운) $18,000

* IHG Premier $10,000

* United Gateway (Explorer에서 다운) $15,000

우선 5/1에 Ink 한장을 리퍼럴로 열려고 합니다. 그 다음이 좀 고민이 되는데요. 

1. 6/1이 되어서 브랜치에서 CSP를 한장 열고 그 다음날 MDD로 CSR을 연다입니다. 6월달 한달 정도 해외에 나갈 일이 있어서 스펜딩도 하면 좋을 것 같고요. 다만 6/1이 목요일이라 금요일에 CSR이 승인이 안 나면 망하는 위험이 좀 있죠. 그래서 6/5에 시작하자니 9일날 출국인데 좀 시간이 촉박한 것도 같고요.

2. 6/1에 Ink를 한장 더 연다. CSP, CSR은 나중에 2달 정도 후에 다시 시도한다입니다. Ink를 외국에서 쓰는건 아까워서 스펜딩 못 하는게 좀 아쉽긴 하지만 스펜딩은 문제가 없을거 같고요. 현재 사인업보너스가 유지가 된다면 최대로 모을 수는 있겠지만 또 CSP 브랜치 9만이 얼마나 더 갈지도 모르겠고 그렇네요. 뭐 퍼블릭으로 풀리면 더 편할 수도 있기도 하겠고요.

물론 두가지 옵션다 너무 velocity가 빨라서 셧다운 위험이 있다는 것은 뭐 어느 정도는 감안하고 있습니다. 이 외에 다른 좋은 옵션이 있을지도 모르겠네요.