나리타 분리발권 환승시 보안검색대를 통과해야 하나요?

Asset 2023.04.25 11:49:49

안녕하세요. 미국에서 Jal 을 타고 도쿄 나리타 공항에서 환승한 후 아시아나를 타고 서울에 들어가는 여정을 Jal, 아시아나 분리발권해서 타고 나리타 까지 왔습니다. 수하물은 출발지 공항에서 인천까지 Through Check in 부탁했었구요.

현재 나리타 터미널 2에 도착해서 터미널 1으로 버스타고 왔는데요, 인터넷 후기나 Narita 공항 홈페이지에 보면 도착 터미널에서 보안검색을 받고 국제선 환승하는 곳으로 갔어야 한다고 하는데, 저는 아무런 보안 검색대를 통과하지 않고, 아시아나가 출발하는 터미널 1 게이트 앞까지 와 있습니다.

https://www.narita-airport.jp/kr/connect/inter/inter_inter_t2/

뭔가 잘못된것 같아서, 여기 안내데스크에 물어봤는데, 여기 직원은 잘 모르겠다고 하네요... 다시 도착 터미널로 가봐야 할까요? 보딩패스도 인터넷으로 체크인 하고 이메일로 받은것 밖에 없는데, 여기에도 "항공기 출발 50분 전까지 공항 보안검색장을 통과하지 않을 경우 탑승이 거절되며, 출발시간 10분전에 탑승이 종료됩니다." 라고 써있네요. 

저는 여기서 어떡해야 할까요? 다시 밖으로 나갔다가 들어와야 할까요??