(해결) Skypass 카드 대한항공 결제오류

요트타는핑크공주 2023.04.26 04:50:16

대한항공 한국행 비행기 예매를 위해 skypass visa 카드로 결제하려는데요

계속 같은 에러 메세지가 뜹니다 ㅠㅠ 

그동안 오프라인이나 다른 온라인에선 잘 사용하고있었거든요

대한항공, visa, us bank에 문의해봐도 다들 모른다하고.. 

사파리 크롬 윈도우 어떤걸로 해도 안되고 카드 빌링 정보도 똑같은지 다 확인했는데 소용없네요ㅠㅠ 

Visa secure 프로그램? 과 관련된거 같기도해서 구글링 해봐도 제가 딱히 뭘 등록해야한다거나 그런건 없는듯 보여요 

공항이 멀어서 직접 카운터 가서 발권도 어려운 상태구요... 

혹시 이런 문제를 겪으신분이 계신지, 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다 

감사합니다

(수정) 글 작성 중간에 에러메세지 내용이 없어진걸 모르고 글을 올렸네요 

"신용카드 심화인증에 실패하였습니다. 인증 실패 관련 자세한 이유는 카드사로 문의바랍니다." 라는 에러메세지 입니다

**해결 후기

비슷한 경험을 하신분의 조언에 따라 해봤더니 바로 해결되었습니다 

먼저 "비자카드 멤버 시큐리티" 부서에 전화한 다음, request to bypass a foreign transaction block 해야합니다 

대한항공 사이트가 비자카드 내에서 블락처리 되어있었고, bypass를 요청하니 앞으로 1시간 동안만 결제가능하도록 해주겠다고 하더라구요 

그러고 바로 아무런 문제없이 결제하고 발권처리 되었습니다. P2 명의의 카드였지만 제 티켓도 발권 가능했습니다 

앞으로도 왜 매번 bypass 를 요청해야하는지 명색이 skypass 카드가 왜 댄공사이트를 막아놨는지 모르겠습니다만.. 

혹여라도 같은 문제를 겪으실 다른분에게 도움이 되길 바랍니다