런던 히드로 공항에서 환승시에 다른 터미널의 PP 라운지를 사용할 수 있을까요? (자문자답)

jlee61 2023.05.05 00:03:15

6월에 런던 히드로 공항을 경유해서 한국으로 들어갈 예정입니다. United 마일로 이코노미석을 예약해서 런던까지는 UA로, 런던에서 인천까지는 아시아나를 타게 되었습니다. 일정상 히드로 공항에서 10시간 정도 대기 시간이 있는데, 어떻게 시간을 보낼 지 고민입니다. 제 저질 체력으로 런던 시내 구경을 다녀올 엄두는 안나서, 공항 라운지에서 좀 쉬다가 가려고 검색해 보니 두 항공사 모두 터미널 2에 위치하고 있네요. 문제는 저는 Capital One Venture X 카드에 딸려 나오는 Priority Pass 카드만 있는데, 터미널 2에는 쓸 수 있는 라운지가 없네요.

시간은 충분하니 혹시 다른 터미널에 가서 제 PP 카드로 들어 갈 수 있는 라운지로 가서 쉬다가 다시 터미널 2로 돌아오는 게 가능할 까요? 이 경우 출입국 수속이나 보안수속을 받고 터미널 사이를 이동해야 할까요? 

추가 정보 (자문자답):

Capital One Partner Lounge (https://capitalonetravel.com/lounges/partner-lounge-network) 검색하다가 Capital One Venture X 카드로 히드로 공항 2 터미널의 Plaza Premium Lounge를 사용할 수 있는 것을 알게 되었습니다. 마모에서 다시 검색해 보니 작년 6월부터 Capital One Venture X 카드로 Plaza Premium Lounge를 사용할 수 있게 되었는데 제가 모르고 Priority Pass 라운지만 검색하고 있었네요. 해당 라운지 사용해 보신 분들 후기 보니, 적어도 미국내 공항 라운지와는 비교도 안되게 좋군요. 덕분에 고민이 해결 되었습니다.