3세 어린이, 성인 같은항공편 따로 마일발권 가능한가요?

주누쌤 2023.05.09 17:20:34

안녕하세요 마모님들~ 질문이있습니다.

1. 어린이는 부모를 동반해서 예매해야한다고 알고있는데요. 와이프와 저 각각 계정에 한명 예약가능할만한 마일들이 다 흩어져 있어서요. 동일한 여정을 예매한다고할때 아기혼자티켓 발권이 가능한가요? 나중에하고 전화해서 사정을 설명해서 티켓을 묶는게 될까요 아니면 시스템 자체에서 막히나요?

2. 저희는 동부에서 1~2월에 최종목적지 한국, 비즈니스석을 타겟으로 하는데요. 일단 장거리편은 무조건 비즈니스로 끊고싶고 경유도 상관없습니다. 사실 도쿄로 들어가는게 가장 옵션이좋아서 계속 동부-도쿄항공권을 지켜보는 상황인데요. 출발2주전 열리는 비즈니스 티켓을 목표로하고 관련 마일들을 모으는 중인데 제가 검색한 바로는 ANA, UA, AA(JAL) 이렇게 밖에 없는데 혹시 다른 좋은 옵션이 있는지요? 버진으로 ANA를 편도 예매하는 옵션도 생각은 해보는데 일단 검색하기가힘들고 텍스트로 예매하는것은 막혔고, 전화도 잘안되고해서 굳이 마일 넘겼다가 귀찮은 상황이 될것같아서 좀 꺼려지는데 고수님들의 의견이 궁금합니다. 요즘 모으는 마일들은 AC, UA, AA, ALASKA 쪽으로 모으는쪽입니다. ( 저는 1~2월이 가장 비수기라 생각해서 비즈니스타는 확률을 높히려고 이때가는것도있고 명절껴서 가는것도있는데 또다른 비수기가 있나요?)