9월달 시카고에서 한국행 대한항공 마일 발권 가능할까요?

iOS인생 2023.05.11 01:56:20

안녕하세요. 처음 마일발권으로 한국행 비행기표를 도전하다보니깐 어려운 점이 있어서 도움을 받고자 이렇게 글을 씁니다. 

현재 상황이 이렇습니다. 

- 한사람 표는 이미 비즈니스로 발권이 된 상황입니다. (9월/대한항공)

- 추가로 성인 1명 + 3살된 아이 표를 발권해야합니다. (일단은 마일 발권 시 편도 생각 중입니다)

사실 지금 같은 비행기에 마일리지 비즈니스 좌석은 없는 것 같습니다. 그래서 그냥 나머지 표 두 장은 이코노미로 발권 후 P2를 비즈니스에 앉힐 생각입니다. (이건 가능하겠죠?) 

대한항공 마일은 5만정도 있어서, 이코노미 한장은 발권이 가능할 것 같습니다. 그리고 나머지 한장은 UR, TYP, 혹은 MR 중에 변경해서 발권 할 수도 있습니다. (현재 UR 같은 경우는 버진으로 전환시 30% 추가 적립이 있는 것 같습니다) 

제 질문은 이렇습니다. 

1. 편도 이코노미 한장 가격이 대략 $1200 정도 합니다. 이럴 경우 마일발권이 이득일까요? 마일은 그냥 아끼고 최근 새로 오픈한 카드 스펜딩 채울 겸 카드결제하는게 나을까요? 

2. 마일 발권 할 경우, 제가 가진 포인트들 (UR, TYP, MR) 중에 어떤 포인트를 어디로 전환해서 발권이 가능할까요? (그마나 최신 글 중에선 https://www.milemoa.com/virgin-korean-air/ 글을 참고하였으나 사이트 문제인지 표가 아예 안나오는 듯 합니다).

3. 정 안되면 이미 한장 가진 비즈니스를 포기하고 다른 날짜로 변경이 가능합니다. 이럴 경우 선택지가 훨씬 많아지긴 합니다. 항공사랑 공항도 굳이 대한항공이나 시카고가 아니여도 됩니다. 이런 경우는 추천해주실 만한 루트가 있을까요? 

마일발권이 처음인지라 어려움이 많은 것 같습니다. 도와주시면 감사하겠습니다 :)