하와이 첫 여행, 오아후 VS 마우이 ?

No설탕밀가루 2023.05.13 05:32:26

안녕하세요 마모 선배님분들...

드디어.. 저도... 마모의 정석 하와이를 가보려고 준비중에 있어요 

이번에 나온 핫한 힐튼오퍼와 더불어 작년에 오픈한 싸웨 포인트를 써서 내년 4월에 하와이를 가려고 합니다 

여러 주옥같은 감사한 후기들을 정독하고 있는데요 

오아후와 마우이 중 어디를 갈까 심히 고민중이에요 

고민하는 이유중 하나는 5박 여행이라 좀 짧은감이 있습니다 ㅠㅠ 

처음에는 마우이 3일 오아후 2일을 생각했다가 이것도 저것도 안될것 같아 한군데로 몰아가야되나 하고 있어요 

우선.. 어딜가나 관광객으로 붐비겠지만...

좀 더 한가한 곳으로 가고 싶구요 

스노클링과 맛집 투어가 주요 여행이 될것 같아요 (+해돋이?) 

마우이로 마음이 조금 더 기울고 있는데요

11살 8살 두 아이와 가는, 가족 모두 하와이가 처음일 경우 마모 선배님들께서는 어디를 추천하시겠어요? 

더 add 한다면 저는 개인적으로 

라스베가스/맨하탄 보다는 그랜드캐년/나이아가라 폭포 

쇼핑 보다는 엑티비티 (어드밴쳐)를 더 선호해요 (아.. 아이들의 생각을 물어봐야하는데;;;^^;;)