뉴저지 NJ 아파트 랜트 검색 / 지역선정: 어디서부터 시작하는게 좋을까요?

GHi_ 2023.05.13 08:41:59

뉴저지쪽 아파트 랜트를 찾는중입니다.

현 상황:

brooklyn downtown에 살면서, battery park / wall street 에 있는 사무실로 (걸기도하고 /자전거도 타고 /지하철타기도 하면서) 출퇴근합니다.  이제 아이들이 대학을 가게되니 굳이 세금 비싸고 팍팍한 NYC에서 좀 벗어나볼까해서, 회사 headquarter가 있는 뉴저지 (혹은 Georgia 로 끌려갈수도 ㅎㄷㄷ)로 relocation (전근 ? ) 신청하고 기다리는 중입니다.  그나마 NJ bergen county 쪽은 조금 익숙한데, 이쪽 지역은 영 감이 않오네요.

일단 생각중인 조건:

1. Two-bedroom, up-to $2400, 학군은 전혀 고려사항아님, 적당히 안전/깨끗한 동네.

2. 위치는 아래 지도에 보이는 정도요. 표시해놓은 embassy suites ( 250 Connell Dr, Berkeley Heights, NJ 07922 ) 반경, 대략 운전해서 30-40분이내 (한 30마일정도 될라나요?) : 네, 넉넉히 한 1년잡고, long-term, monthly stay하면서 hilton / hyatt / marriott / IHG 몽땅 티어를 달성할까하는 생각도 않하지 않았습니다. 

제가 도움을 청하고 싶은 부분은요.

1. 제 조건에 부합하는 동네 / 지역 이름이 있을까요? (비행기타러간 newark, 옛날에 rutgers 다니던 친구보러 몇번가본 new brunswick / edison이외엔, 이쪽으로가본적도 없다보니 완전 깜깜하네요)

2. 지금 zillow rental, apartment.com, forrent.com 이 3 사이트에서 랜트를 검색하고 있는데요. 더 적절한 다른 검색엔진이나, 방법 (real estate agent? 근데 이건 일단 질문 1번인 동네가 결정이 되야 가능하겠죠) 이 있을까요?