이직으로 생긴 시간을 어떻게 사용하면 좋을까요?

elle 2023.05.17 08:35:22

현 직장 퇴사와 이직 사이에 2달이 좀 안되는 시간이 남아 (한 6주?) 그 시간을 어떻게 보낼까 하는 행복한 고민이 생겼습니다. 평소 버킷 리스트라는 걸 작성하지 않고 살다 갑자기 이런 시간이 생기니 다시 오지 않을 귀중한 시간인 건 아는데 어떻게 써야 할지 막막하네요; 

흔한 배낭여행도 한 번도 해보지 않고 졸업하고 바로 취직해 30대 중반까지 쭉 달려와 그동안 가 본곳도 많지 않고 이렇게 길게 쉬는 게 가져보는 게 대학생 이후 처음이라 잘 준비해서 써보려고 하는데 어떻게 사용하면 제일 좋을까요? 

생각난 게

1) 어딘가 한 달 살기 (호주? 하와이?)

2) 여행 - 예: 중남미 일주 순례길 히말라야 트레킹 등/ 아님 편한 여행 : 선진국 위주..

3) 빡세게 뭔가 배우기 (동남아에서 스쿠버 다이빙 같은 거, 운동?)

여행을 한다면 같이 갈 사람이 일단은 없고 (...) 이런 시간이 앞으로 언제 올 지 모르니 저를 위한 계획으로 예산은 구애받지 않고 정하려고 합니다.

혹시 아이디어 있음 마구마구 주세요 ㅎㅎ 어떤 곳에 가치를 두고 제가 결정하는 게 좋을지 기준을 잡아주실 조언도 환영합니다!