4천불 스팬딩용으로 열만한 카드

핑크핑가 2023.06.07 06:01:37

곧 4천불 정도 스펜딩이 예상되어있어서 카드 하나 열려고 하는데 지금 열기 좋은 카드 뭐가 있을까요? 제가 생각해본 후보들은 아래와 같은데 혹시 이중에는 어떤걸 여는게 가장 괜찮을까요?

1. BofA Premium - $600 (스팬딩 4천불 ) - 연회비 $95 

- 연회비 (플래티넘 아너스 맴버로 엑스트라 포인트로 퉁칠수 있음) 제외 $700 value ($100 여행 크레딧 포함)

- 항공/호텔 전환 불가능, $600 현금전환만 가능

2. 아멕스 그린 - 60,000 MR (스팬딩 3천불 ) - 연회비 $150

- 연회비 제외 $650 value ($200 여행 크레딧 포함)

- 여러 항공 1:1 포인트 전환 가능 (혹시 MR 현금 전환 가능한가요? 가능해도 안할거지만요)

3. 시티 프리미어 - ThankYou 6만포인트 (스팬딩 4천불 ) - 연회비 $95

- 연회비 제외 $505 value

- 여러 항공 1:1 포인트 전환 가능 

BoA는 지금 플래티넘 아너스 맴버라 엑스트라 포인트 모을 수 있는데요. 

곧 등급 떨어질거 같아서 등급 있을때 저 카드 만들어 볼까 했는데 현금으로 밖에 전환이 안되서

포인트를 항공마일로 전환되는 다른 카드들에 비해 얼마나 메리트가 있는지 모르겠어요.

여태까지 호텔카드 경험은 거의 없어서 항공마일 모을 수 있는 카드가 좀 더 관심이 가지만, 호텔 카드도 도전해보는게 올해 목표에요!

혹시 지금 열기 좋은 다른 괜찮은 (개인) 카드 있으면 추천 부탁드려요 :)