NIW 승인 후기

쓰리피싹쓸 2023.06.07 15:56:32

저에게도 정말 이런날이 오네요 ㅠㅠ

3년 가까이 걸려서 드디어 승인받고 그린카드를 손에쥐었네요. 대략적인 후기 올립니다. 접수 당시에는 citation 30 정도였고, 텍사스 140&485 콤보였습니다. (추천서 5장) 변호사는 유명하신 두분 중 한분이요. 아직 못받으신 분들을 위해 타임라인 공유합니다. 모두들 버티시면 그 날이 옵니다!!

2020. 9월 I-140&485 접수 (추천서 지인 2장, 분야에서 모르는분 3장)

2021. 3.12 콤보카드 수령 (1년짜리)

2021. 6.4 핑거프린트

2021. 8월 콤보연장 신청

2022. 2월 콤보 연장 수령 (2년짜리)

2022 4.15 I-140 RFE

2022. 8.26 RFE response 접수 (분야에서 모르는분 추천서 추가 3장)

2023. 1.24 I-140 승인 (이때 정말 눈물났네요.. 2년반만에)

2023. 3.1 I-485 로컬 오피스 이관

2023. 4.19 I-485 RFE (메디컬)

2023. 5.24 We ordered new card

2023. 5.25 I-485 승인

2023. 6.5 그린카드 수령

정말이지 3년 가까운 시간이 걸렸네요. 변호사님께도 정말 감사드리고 추천서 써주신 교수 및 지인분들 너무 감사드리더라구요 ㅠㅠ

이제는 꽃길을 살짝이나마 걸어보자라는 작은 소망이 생기네요!

모두들 화이팅하세요!