서울 어깨 통증+건강검진 병원 추천 부탁드려요

지지복숭아 2023.06.07 17:50:10

안녕하세요,

남편이 비올리스트라 한쪽 어깨를 많이 쓰는데 어깨가 많이 아파서 밤마다 끙끙거리네요.

한국에서 허리 척추 등 정형외과 강남쪽에 갔는데 치료나 이런건 괜찮았으나 근육층에 무통주사같은걸 넣어주는거고 할수있는건 팔을 안쓰는거밖에 없다..이런거라 주사맞고 3-4개월이 지나면 다시 아파서요. 직업 특성상 어깨를 안쓸수도 없고 운동은 알아서 일주일에 5번 열심히 하고 카이로도 다니지만 여전히 아픈가봐요.

혹시 어깨를 잘보고 추천해주실만한 병원있을까요? 서울 갈때 방문하려고 합니다. 

그리고 건강 검진도 이번에 해볼려고 하는데, 전 bcbs mi 입니다. 혹시 general check up으로 reimburse 받으신 경험있는 대학병원이나 큰 병원 종합검진 서울에서 받아볼까 하는데, 세브란스말곤 병원명을 찾기가 어려워서요. 괜찮으면 병원 이름좀 알수있을까요? 남편이 이제 거의 40대를 바라보는데, 30대 후반이 되니 피곤하고 그럼 눈앞이 피잉 돌고 자주 어지럽다는데 딱히 이유를 찾기도 어렵고 드라마민만 먹고있는데 그럼 안될거같아서요. ㅠ 제대로 검사를 한번해보고 싶어서 찾고 있습니다. 꾸벅