자꾸 가게되는 여행지

Blackbear 2023.06.08 00:44:32

전 하와이만 여러번 가서 정확히 몇번 갔는지 기억도 가물가물해요.

애 초등학교 1학년때 남편 컨퍼런스 덕분에 카와이와 오아후를 다녀온 후 하와이에 매료되서 BA나 AA 마일만 모으면 겨울마다 하와이를 갔네요. 타임쉐어 딜까지 뜨면 금상첨화였죠. 오아후 한번, 카와이 두번, 마우이 두번, 빅아일랜드는 여러번 이렇게 갔네요. 다 좋았지만 빅아일랜드 와일레아는 한산하면서 건조한 편이라 더 자주갔어요. 페어몬트 카드로 써먹은 스위트 업그레이드가 개꿀이었는데 이제는 과거로 사라져버렸네요. 

바닷가 라운지 체어에 누워서 일몰이 드는 바다를 보고 있으면 바람이 부드럽게 감싸는게 몸과 마음이 릴랙스되서 그냥 행복하기만 하더라구요. 그 느낌이 좋아서 가고 또가게 된 듯. 코로나 이후 호텔도, 자동차 렌트도 넘나 올라서 앞으론 새로운 곳을 가려구요. 덕분에 지난 겨울엔 싱가폴에 일주일 갔었어요. 마일모아 후기 보다가 뽐뿌 받아서 묵었던 센토사 카펠라 너무너무 좋았습니다. 음식, 위치, 호텔방, 수영장 등 환상이었고 호텔서 자전거(브롬톤) 빌려서 실로소 요새까지 갔다왔는데 재밌었어요. 바닷가로 나있는 호텔 쪽문에서 호텔로 올라가는 곳이 전부 계단이라 저전거 들고 올라가느라 개고생한 건 안비밀.

싱가폴 보태닉 가든도 또 가고 싶은 곳이에요.

센토사 카펠라   

싱가폴 보태닉 가든

의식의 흐름대로 글을 쓰다보니 하와이 얘기하다가 싱가폴로 샜습니다 ㅋ

여러분이 자주 간 여행지는 어디인가요?