한국에서 미국 모바일 번호 유지하기

직딩네오 2023.06.19 09:06:39

오랫동안 미국에서 필요한 유용한 정보를 마일모아에서 잘 보고 있습니다. 답변을 달아주시는 모든 분들께 감사드립니다. ^^

버라이즌에서 두 회선(저랑 아이것)을 쓰고 있습니다.

어찌어찌 하다보니 한국에서 버라이존 2개라인을 쓰는 비싼 요금제 85불(세금제외)을 매달 날리고 있어, 이번 여름에 미국에 들어가는 김에 싼 요금제로 갈아타려고 합니다. 

매년 2달정도만 미국에 머물게 될것 같고 은행이랑 기타 등등 여러가지 이유로 아주 가끔 한국에서 미국 전화번호를 이용해서 미국으로 걸어야 할때도 있고 한국에서 문자를 주고 받아야 합니다. 

google fi로 버라이즌 번호를 port in $20에 하고 (회선 하나당 $20 일까요?) 두개 회선에 매달 $35하는 플랜을 보고 있습니다. 

1.

향후에는 매년 미국에 두달정도만 있게 될것같은데... google fi 보다 더 좋은 방법이 있을까요? tello는 어떤가요? 

2. 

motorola G7 Play unlocked XT1952-4 (버라이즌을 했을때 wifi calling 안되었고, 원래 그런모델이다라고 들었습니다. ) 과 iphone 11 두개의 핸드폰입니다. 

google fi 쓰는데 문제가 없을까요? 살짝 와이파이 콜링이 안되는 모토롤라폰이 걱정되기는 합니다. TT

3. 

문자가 안오거나 문제가 생기는 포스트를 보았는데 괜찮을까요? 통화품질은 어떤지도 궁금합니다. 

조언해 주시면 이번 7월에 들어가서 정리되는대로 후기를 자세히 써서 공유하도록 하겠습니다.