나름 급작스러웠던 미국행 발권기: ICN-KIX-HND, HND-IAD

실험중 2023.06.21 18:14:13

안녕하세요. 초임박(다음주) 미국행을 끊어야만했던 실험중입니다.

여차저차 지난 3개월 한국에서 지내고, 돌아가는 표를 끊었는데요.

요즘 마일발권하기 참 어렵네요 :( 분리발권 여정이고, 디테일은 이렇습니다:

항공권1: ICN-KIX-HND (아시아나 비즈 - 스타플라이어 이콘) Aeroplan 17000UR+(20%; 3000뽀나스) = 20000pt

항공권2: HND-IAD (UA 이콘) Lifemiles 47000MR = 47000pt 

항공권2가 Aeroplan에서도 50k로 보였어서, UR이 넉넉했다면 둘다 Aeroplan에서 끊었을텐데요. 부족했네요 ; ㅋㅋ 

현금가들 보면 대한항공직항이 2000불 언저리, 원스탑들은 천차만별이지만 얼추 1700불 언저리였는데, (현금쓰기는 싫고) 아끼면 똥 된다를 매번 느끼는 입장으로써, 더 많이 내고 예약했지만, 쓴 포인트들이 아깝진 않네요. 

토탈 여정이 어림잡아 같은날, 20~22시간 사이인거같네요. 투 스탑 치고 준수한거 같다고,,, 생각해요 ㅋㅋ 

해당 여정을 구하기 위해서 1주일 넘게 계속 검색했던거 같아요. 날짜는 임박해오지, 원하는건 안보이지 조마조마 했습니다. 

여정자체도 ICN-JFK(EWR)-IAD, ICN-TPE-JFK(ORD)-IAD, ICN-LHR-IAD 등등 꽤 많은 조합으로 여기저기 검색했는데, 날짜가 임박해서 그런지, 진짜 많이 안보이더군요. 

사실 한국 들어올 때 생각은 ANA 비즈가 출발-21일부터 보이니, 그걸 끊어서 비즈 타고 돌아올 생각이었는데, 많은 분께서 알아 채셨다시피, 인벤토리가 없는지, 뭐가 바뀌었는지 잘 안뜨네요. (라고 쓰고 전멸이네요)

그리고, 여러 번 분리 발권을 해봤지만, 항상 헷갈리는게 짐이랑 입국문제 인데요. 

Q: ICN-KIX가 비즈 항공권이니,,, 스얼 쓰루체크 다 받으면 32kg 두개가 가능한건가요... 중간에 찾을 필요없이?? 

Q: KIX-HND는 일본 국내선이니,,, 입국절차를 밟고 나왔다가 다시 들어가야할까요,;? 

마모님께서도 언급하셨고, 많은분들도 느끼시겠지만,,, 오래하진 않았지만 (그래서 더 안타까운,,,) 마일발권이 어려워지네요. 

이상 실험중이었습니다.