영주권 EB3 숙련인데요, I-485 접수 관련 궁금한 점이 있어요.

CuttleCobain 2023.06.23 17:07:37

현재 PERM --> I-140 승인까지 받은 상태이고, I-485 접수를 위해 서류 준비까지 대부분 마쳐놓은 상태입니다.

다만 얼마전에 bn 님이 업데이트 해 주신 것처럼 6월 문호가 EB3 Final action date 기준으로 22년 6월,

7월 문호는 절망적이게도 22년 2월로 거꾸로 가 버리는 바람에 22년 7월 Priority date를 가진 저는 485 접수도 못하고 대기 중입니다.

회사 변호사도 문호 열릴 때까지 기다릴 수 밖에 없다고 하구요.

여기서 궁금한 점은, 저는 빼고 나머지 식구들이 8월에 한국행 티켓을 끊어놓은 게 있는데 취소하려다 혹시나 몰라서 지켜보고 있었거든요.

지금 상황에 8월에 식구들 한국 갔다와도 괜찮을까요? 8월 말 미국으로 귀국 예정인데 8월 문호가 갑자기 22년 7월로 5달 땡겨지지는 않겠죠?

물론 여기 계신 아무도 확실한 답을 주실 수 없다는 것은 알고 있지만

저보다 월등히 많은 경험을 가지신 분들의 의견을 그저 참고 하고 싶어 질문 드립니다.

정말 영주권 이게 뭐라고 step by step으로 쉽게 지나가는 단계가 없네요... 외노자는 서럽습니다...