누가크래커 먹으러 대만 경유 부산행

커피토끼 2023.06.24 01:24:24

올만에 돌아온 커피토끼입니다 :) 

요즘 한국행 포함 마일 발권 난이도가 극상인 시기에 대만 경유 부산으로 들어온 허접한 후기입니다. 

원래 마일발권을 넉넉히 미리 준비하는데 6월에 들어와야하는 스케줄이 5월에 갑자기 생겨서 마일발권을 급하게 알아보기 시작했습니다. 

국적기 직항이 있는 도시에 살지만 - 아샤나 마일은 일찍 다 정리했고, 댄공 마일은 소중하기도 하고 - 비즈표가 전멸이라 - 국적기는 포기였습니다. 

국적기 직항은 포기한 상태라 - 일본 경유를 알아보면서 출발 2주 전 JAL  발권을 처음에는 계획했으나 - JAL 이 성수기 들어가면서 표를 예전처럼 풀지 않는 DP 가 보이기 시작했고, 제가 출발2주전 날짜에 유럽에 체류 중이라 발권 난이도가 너무 올라가는 면이 있어서 걱정하던 중에 2스탑으로 발권을 했습니다. 

IAH - TPE EVA 비즈 항공권이 보여서 - 라마 90K + $51 로 후다닥 발권 후 (5월초에 6월 10일 비행 발권) ; 저는 라마를 나름 좋아합니다. 스케줄을 바꿔야하는 경우가 아니면 최고라고 생각합니다 (근데 이건 또 아무도 모르는 일이니까요) 싸이트에서 발권도 직관적이고 고스트표도 없고 유할비용도 아주 적습니다 (아나랑 비교하면 진짜 감사한 금액!) 

서부 - IAH (united / 레비뉴 발권 / $487)  - 짐연결을 이유로  UA 를 선호했습니다. 

TPE - PUS (댄공 /레비뉴 이콘/ $190) - 부산행 비행기에는 비즈좌석 자체가 없습니다.. ㅠㅠ 그래서 강제 이콘 ㅋ 

결론 - 부산에 살다보니 어차피 1스탑인데 그냥 하나 더 하는거다 - 하고 생각을 했고 - 발권을 성공했을 떄는 넘나 기뻤지만 ㅎㅎㅎ 
30시간이 넘는 여정은.. 비즈라도.. ㅠㅠ 안 할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ - 체력이 안됩니다 이제.. 엉엉... 

총 여정이 4시간 국내선 - 5시간 대기 - 16시간 비행 - 5시간 대기 - 2시간 반 비행... ㅠㅠ 

6월의 한국은 / 부산은 아직 그렇게 덥지 않아서 나름 잘 지내고 있습니다 - 4월에 왔을 떄와 작년과 비교했을 때 외국인포함 관광객이 아주 많이 늘었다는것을 체감할 수 있구요 (6월 방학 기간이라 그런 걸수도 있을 것 같습니다) 과일은 역시 한국이 최고입니다 (참외 너무 맛있어요!!!) ㅎㅎㅎㅎ 

비즈라도 2스탑 30시간은 어렵다는 것을 체감했는데 - 그래도 1스탑 이콘보다는 나은 결정이였을까요? ㅎㅎㅎㅎ 

마일발권이 어려운 시기이지만 다들 화이팅하시고 - 발권 성공을 기원드립니다! 

이만 총총 -