나타 먹으러 리스본 경유 밀라노

커피토끼 2023.06.26 04:12:12

장마가 시작된 부산에서 땅굴 파고 들어 앉은 커피토끼입니다 :) 

비도 오고 해서??  - 5월에 다녀온 유럽여행 후기를 나눌까 합니다.

리스본가서 나타 먹고 밀라노가서 샤핑하고 오스트리아가서 눈호강하고 오는 것이 목표였습니다 :) 

먼저 - 나타!!!! ㅎㅎㅎ

1. 이동/발권 

2. 호텔 ; 글로벌리스트의 베네핏을 즐기고자 ㅎㅎ 하얏트 계열로 가능하면 다 잡았습니다. 

5월의 날씨는 너무나 좋았고, 비가 오다가다 했는데 그래도 좋았습니다. 

밀라노에 도착한 주말에 축구경기가 있어서.. 흐드드.. ㅠㅠ 그 열기가 (광기가) 무서울 정도 였습니다. 피자와 파스타는 역시 이딸리아!!! 그러나 5월인데도 관광지여서 젤라또 하나 사먹는데 30분이상 줄을 서야하는 곳.. ㅎㅎㅎ 

베네치아는 - 역시 바다가 주는 그 풍광은 이곳에 다시 오고 싶게 만들더라구요 (그러나 건물과 다른 이미지?는 베가스가 얼마나 대단하게 잘 카피했는지에 대해서 논하게 될 정도였습니다.. 쿨럭..) 

비엔나는 너무나 아름답고 여유있고 더불어 깨끗한!!!! 도시라서 좋았습니다. 미술관 박물관 보려면 또 가야하는데 언제 가려나.. 우선 길거리에서 담배는 피는 분이 적어서 여행이 좋았습니다. 이딸리아는 정말 좁은 길에서 담배를 피면서 앞서 가시면.. 뒤에가는 토끼는 눙물에 빨간 눈이 되는.. ㅠㅠ  쪼코도 맛있고 쏘세지도 맛있고 슈니첼도 맛있고 다 맛있었는데 오히려 커피가 제게는 그리 ... 제가 뭘 오더를 잘 못한걸 수도 ㅠㅠ 

비엔나에서 잘츠, 잘츠부르크에서 할슈타트 가는 길이 너무나 좋아서 - 역시 유럽여행의 왕은 스위스겠구나 하고 간접경험했습니다. 다음은 스위스 가자 하고 왔습니다. ㅎㅎ 

잘츠부르크는 - 잘츠는 뭔가 여행전에 계획 세울 떄 본 것들과 정말 차이가 하나도 없는.. 그런 도시여서; 저는 그냥 그랬는데 대장님은 아주 좋았다고 하시더라구요; 같은 공간에 같은 시간에 있어도 사람바이사람인 것 같습니다 ㅎㅎ. 대신 할슈타트와 근처 호수마을/산이 너무나 아름다워서 이 세상이 아닌것 같은 그 색감과 분위기는 어떻게 제가 표현을 해낼 수가 없네요... 진짜 꼭 가셔야합니다. 저는 이제는 여행을 어려워하시는 부모님이 안타깝고 - 동생네 조카네 베프네 다 데리고 오고 싶은 그런 곳이였습니다. 

리스본은 역시 나타!!! 에그타르트가 에그타르크지.. 하다가 큰 코 다치고 매일 먹고 지금도 그리워하고 있습니다. 해산물 등 음식은 그리 강력하지 못했지만 (역시 난 뿟산토끼 - 해산물에 대한 기준이 높아..라고.. 해봅니다.. 쿨럭..) 리스본은 약간 멀리서 (대충) 봐야 이쁜 도시인것 같습니다. 리스본 좋았어요 라는 말에 - 막상 뭐가? 라고 물어보면 구체적으로 할 말이 없고, 자세히 보면 - 뭔가 오래되어서 고쳐야할 것같지만 - 그러나 따뜻하고 좋은 느낌의 도시?라고나 할까 ㅎㅎㅎ 

아.. 시카고 - 처음 갔는데; 멋지더라구요. 역시 도시는 강과 바다(같은 호수)가 있어야 멋진 것 같습니다. 다만 우버가격이 너무 강렬해서 ㅎㅎ 우버가 시카고 이미지를 다 삼겨버렸... 쿨럭... 

동부사시는 분들이 넘나 부러운 여행이였습니다. 동부에서는 유럽을 6시간이면 가고 - 비행편수도 훨씬 많고 - 주말여행으로 가셔도 가능하니까 ㅎㅎㅎ 

정말 아름답고 감동을 주는 공간은 세상에 너무 많나봅니다. 다들 떠나세요!!!