자주 이용하는 식당 개인 아골 transaction category 이슈 deny 됐네요

토끼까불이 2023.06.27 19:25:48

제가 자주 이용하는 학교 캠퍼스 내 카페테리아에서 결제할 경우

개인 아골은 카테고리가 Other Services 로 떠서 1x 밖에 MR 이 적립되지 않는데

체이스 사파이어 프리퍼드는 Restaurant 카테고리로 잘 뜨고 3x 씩 UR 이 잘 적립되더군요.

게시판에서 검색해보니까 어떤 분 께서 inquiry 접수할 수 있다고 하셔서 Amex 1:1 채팅으로 접수했습니다.

처음엔 상담원이 저보고 "너가 애플페이 로 결제해서 그런거다. 실물로 이용하면 제대로 뜰거다." 고 했는데, 제가 "무슨소리야. 다른 식당은 애플페이 해도 식당으로 잘만 분류 되는데? 이거봐봐 같은 달에 식당 A 에서도 애플페이로 했다고 뜨고 거기 식당 카테고리로 잘 뜨지 않냐." 라고 답하니까. "그러네? 그럼 케이스 접수를 해볼게." 했습니다.

매일 이용하는 만큼 4x MR 을 받으면 좋으니까요.

대략 4주가 흘렀고 채팅으로 follow up 하니 case closed 됐고 결론은 식당으로 인정 안된다고 하네요 ㅠㅠ 

"I checked and see that the case has been closed, as per the investigation, the restaurant against which the case was raised is a vacation rental merchant. As per rewards terms a restaurant located within another establishment may not be recognized as a restaurant."

더이상 제가 할 수 있는건 없겠죠? 학교 카페테리아에서는 샤프 써야겠습니다.