메르세데스 벤츠 리스 연장 해보신 분 있으신가요?

디마베 2023.07.07 22:14:42

안녕하세요!

날씨가 정말 더워졌네요...

제 첫 글이 벤츠 리스를 다시 할 것인가 바이아웃을 할 것 인가 였는데 마일모아 분들이 정말 정성스럽게 댓글 달아주셔서 많은 고민 끝에

새 차를 리스 하기로 결정을 했습니다!

그런데 오늘 딜러쉽이랑 이야기를 했는데 제 기준에서는 이해가 되지 않는 이야기를 들었는데요.

혹시 이런 경우가 있으셨는지 궁금해서 글을 씁니다!

현재 리스는 1달 남았고 나는 더 고민을 하고싶다 리스 연장을 해달라라고 요청을 했습니다.

그런데 그냥 리스 연장은 되지 않는다고 합니다.

새 벤츠를 오더를 넣고, 그 차를 받을 때 까지는 리스 연장이 가능하고, 차가 도착했을시 리스를 안해도 패널티가 없다고 합니다.

그래서 제가 뭐가 다르냐고 했더니 제가 벤츠를 계속 이용할지 안할지 의사를 보여주는게 중요하다고 그냥 리스 연장은 안된다네요...

그래서 새 차 오더를 하려는데, 정말 이런 경우에는 패널티가 없을까요? 당장 나가는 돈도 없고 오더만 하면 리스 연장이 된다는데...

저는 그 동안 그럼 다른 차를 리스할 수도 있고, 벤츠를 탈 수 도 있지요 하지만 그냥 연장 해주는 것과 무슨 차이인지

오히려 오더를 하고 제가 그 차를 안타면 그냥 재고가 되는것인데 왜 패널티가 없는지...다들 어떻게 생각하시는지요?