마일리지 발권 도움 좀 주세요, ICN - WAS July 17

다비드 2023.07.10 03:57:00

안녕하세요 ? 마모회원님들 !

여러분들의 많은 도움으로 딜레이는 좀 있었지만 AA 마일로 큰 탈 없이 한국에 도착, 요양병원에 계신 노모를 뵈었습니다.

의식이 없고 여러가지 의학적 사망 징조가 보인다는군요.

현재 한국에서 3일 밤을 보냈는데 하루 하루 마음 졸이면서 보내고 있습니다.

이제, 돌아가는 항공에 대해서 이번에도 또 신세를 좀 질려고 합니다.

7월 17일, 월요일에 돌아가려고 합니다.  ICN-- WAS

16일이나 18일도 괜찮습니다.

UA 를 마일 발권할려고 찿아보니 102,300 요구하고요,

Delat는 무려 220,000 요구하네요, 정말이지 너무하는군요.

ANA는 편도발권은 안한다네요.

현 보유마일은요,

UA    115,000

Delta 136500

ANA  100,000

CapitalOne 160,000

MR     56,000

BA      170,000

나머지 카드 마일은 다 50,000 이하입니다.

레브뉴발권은 보통 2 stop 에다가 28시간 이상걸리는데 가장 싼 게 $1000 이 넘어가네요.

좋은 방법이 없겠는지요 ?

무능한 자신을 책망하며 회원님들의 도움을 고대합니다. 안녕히 계세요.

감사합니다.