FSA: 제가 개념을 제대로 이해하고 있는걸까요?

훗츄후추 2023.07.18 05:04:42

안녕하세요, 회사에서 FSA라는 것을 베네핏으로 제공한다고 하는데, 제가 제대로 이해하고 있는게 맞는지 도통 모르겠어서 문의 드립니다.

혹시 FSA에 대해 잘 알고 계시는 마모 회원님이 있다면, 제가 이해하고 있는 아래 개념이 맞는지 말씀 주실 수 있으실까요?

1. 메디컬 관련 비용으로 소비할 것 같은 예상 금액을 지정하여 FSA를 신청하면, 월급에서 해당 금액을 차감, FSA 계좌로 옮겨 사용할 수 있음

2. 인컴이 FSA 금액을 제외하고 잡히기 때문에, 텍스보고 시 유리함

3. 매 해 12월 31일까지 FSA로 지정한 금액을 모두 사용하지 않으면, $610까지는 다음해로 넘겨 사용할 수 있으나 90일 안에 사용해야하고 그렇지 못할 경우 소멸됨

위 내용이 맞다면, 회사에서 이미 의료보험(덴탈/비전 포함 100% company paid)을 제공하고 있는데, 굳이 FSA를 들어야 하나 싶기도 합니다. 아직 미국에 자리잡는 단계라 FSA라는 개념이 너무 생소하기도 하고, 월급의 일부를 사용할지 아닐지 모르는 금액을 위해 잡아둔다는 것 자체가 장점될 수 있는건지 잘 모르겠어서, 마모 회원님들의 경험이나 의견 듣고자 글 올려봅니다.