Ford Bronco Sport 실주행 하시는 분들 계신가요? 요즘 이 차가 눈에 아른거리네요

kaidou 2023.07.26 16:08:19

안녕하세요,

이번에 미국으로 슬슬 돌아갈려고 천천히 준비중입니다.

2020년이랑 2023년 너무 많은게 바뀌고 자동차도 새로 구해야 해서 보고 있는 중인데 포드 브롱코 스포츠라는 기종이 너무 예쁘더라구요.

부대에 실물도 있어서 봤는데 사이즈도 나쁘지 않은거 같고, 디자인이 투박한듯 하면서도 예뻐서 완전 취향저격 당했습니다.

포드 웹사이트랑 그 외 몇몇 자동차딜러 웹사이트 (군 포함)도 들락날락 거리고 있는데요.. 질문 몇가지만 올려봅니다.

1. 현대의 화려한 옵션에 스포일 된 상태입니다. 포드 옵션은 좀 괜찮은 편인가요? 솔직히 제가 원하는건 스마트 크루즈랑 주차할때 센서 (요즘 테슬라는 센서 없어서 망?), 열선시트 (통풍되면 더 좋지만), 그리고 애플카플레이 만 있어도 감지덕지입니다

2. 태어나서 한번도 포드차량 안 사봤는데요, 예전에 일제차량들 유명했던게 잔고장 안 났던게 아직도 안 잊혀지네요 (테슬라는 맨날 고장...). 요즘 포드차량들은 잔고장이 많이 나는 편인가요? 5-8년까지 소유 생각중이에요.

3. 솔직히 오프로드 그닥 관심 없습니다 ㅋㅋ. 온로드 99% 다닐건데요, 승차감은 좀 어떨려나요? (테슬라는 바닥을 느끼게 해주는 지구합일..)

4. 이건 좀 뜬금없겠지만.. 마초 느낌 좀 나는 차량인가요? 와이프가 저보다 더 많이 탈거 같은데 ㅋㅋ;; 여성이 타기엔 어떤 느낌일련지..

버짓은 대략 $35,000 아래로 생각중이고, 일반 브롱코보단 브롱코 스포츠가 사이즈가 좀 더 맘에 들어서 이 차를 보는 중입니다.

소감 달아주시면 진심 감사하겠습니다.

어쩌다보니 테슬라는 까기만 하는데 그래도 퍼포 가야죠..