예약취소로 생긴 델타 eTicket 기간 연장 방법이 있을까요?

G2bG 2023.07.29 19:24:02

1/2/2024

동건 관련 업데이트가 생겨서 몇 자 남깁니다.

아래 여러분들의 조언을 바탕으로 12월 중순에 제가 가지고 있던 480불 eCredit + $50 (추가)하여  main refundable ticket를 예약했고, 오늘 취소를 했는데....

추가금액 $50만 리펀드가 가능하고 원래 eCredit $480은 유효기간이 끝났고 non refundable이기에 돌려 줄 수 없다고 하네요.. 당황스럽습니다 ㅎㅎ

전화에 채팅에 여러가지 시도를 했는데 더 이상 eCredit에 대한 기간연장은 줄 수 없다고 딱 잘라 말하네요....아...델타 싫습니다.

2탄....

너무 억울해서 다시 델타에 연락해서 사정을 얘기하며 부탁했더니 딱 한 번만이라고 하면서 원하는 비행일정을 달라고 하네요.

갑작스레 받은 요청이라...그냥 집근처 도시에 First class로 왕복표 끊었습니다..없는 것 보다는 다행인데...아...이게 뭔가요. ㅋ

--------------

사용기한이 올해 말로 나오는데 특별히 사용할 계획이 없어 기한연장 방법이 있는지 궁금합니다.

다른 이름으로 티켓을 사용하면 좋을텐데 찾아보니 본인명으로만 사용이 가능하네요.

혹시 방법이 있을까요?