계산하기 귀찮아서 chat GPT 시켰다가 .. 망할 뻔했어요 ㅎㅎ

멜라니아 2023.08.03 09:59:48

복잡한 것도 아니고.. 모른다고 할 것도 아니고 최신의 정보도 아닌!!!!!! 

단순 계단을 chat GPT에게 지시했습니다.. 

작은애 수학 문제를 푸는데 .. 모르겠다고 도와달라는데 ㅠㅠ 계산을 하기가 너~~~~~~~~~~~~무 귀찮은 거예요 ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 지시 .. 

답을 바로 알려줍니다.. 

근데 인수를 계산해서 왜 그런지를 풀이를 설명해야해서 소인수분해도 시킵니다.. 

capture-20230803-142813 1.png

오케이 .. 근데.. 제가 아까 250 3240 288 을 소인수 분해 했을 때 나온 인수 조합으로 도저히 말이 안되는 .. 분해 입니다.. 

3240에 이미 3의 4제곱이 있는데........???? ..어떻게 최소 공배수가 3의 제곱??????? 

검산을 해봐도.. 14400의 소인수분해는 저게 아닙니다.. 

뭐지 .. ㅠㅠ 내가 이제 소인수분해도 못하나? chat GPT가 계산을 틀릴 리는 없으니.. ㅠㅠ 내가 틀린건데.. ㅠㅠ 흑 ....... 

두번 더 해봐도 안나옵니다.. 

설마???????????? 

하고 아예 최소공배수 구하는 식을 내 놓으라고 해봅니다.. 

capture-20230803-142813 2.png

............=-= ........... 얘 왜이래요?? 소인수 분해도 못합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ chat GPT 너 믿어도 ..되니????????