테슬라 가정용 월 차저 설치완료 / 전기공사가 필요할까요? DIY? 테크니션 의뢰?

펑키플러싱 2023.08.08 00:37:09

월차저 설치완료 했습니다.

마모님들께서 많은 조언 주셔서 감사합니다. 

돈아낀다고 제가 설치하려고 마지막까지 온라인 뒤지고하다, 옐프를 통해 많은 곳에서 견적을 받아보았고.

2곳에서는 직접 와서 보고 견적을 내주고 가셨습니다.

가격차이가 상당했습니다. 가장 큰 이유는 원하는 설치장소와 전기배선box(뭐라부르는지 몰라서...^^;) 가 멀수록 가격이 천정부지로 올라갔습니다.

그렇게해서 제안 받은게 (박스 옆에 설치하면 700불, 멀면 1200불. 다른분은 520불을 얘기하시네요.

그러다 직접 오시진 않고 사진찍어서 보내라고 하시는분 계셔서 찍어 보내드렸더니 380불까지 가격이 내려갔습니다.

이 가격이라면 제가 직접 하는거보단 맡기는게 좋겠다고 판단해 의뢰드리고 오셔서 설치하시는데 1시간이 채 걸리지 않습니다.

근데 작업하시는걸 보니 왜 거리가 멀수록 돈이 올라가는지 실감했습니다. 그냥 전선 슥 연결하는정도가 아니더군요. 고전압이라 그런지 파이프 설치해서 해야하는거라 그제서야 이해가 됐습니다.

옐프에서 리뷰가 좋은분이라 믿고 맡겼는데 마무리까지 깔끔하게 잘해주셧씁니다. 덕분에 저렴하게 집전기밥 먹구 댕기네요 ㅎㅎ

돈 아끼겠다고 전기지식도 모르는 제가 의욕만 앞서는구나 하고 실감했습니다... 미국은 참 손이 많이가는 나라네요 하하.

-------------------------------

주문한 테슬라 월 차저가 오늘 배달되어 왔는데요.

그냥 콘센트 플러그에 꼽는게 아니네요?

전기공사를 해야하는것 처럼 보이는데... 유저님들께선 어떻게 처리하셨는지 궁금합니다.

집 가라지에 DIY로 설치가능한지, 아님 테크니션께 의뢰해 설치해야 할까요?