카드 한도 늘려달라고 요청을 했는데 크레딧 스코어가 많이 떨어졌어요

슬기로운마일생활 2023.08.14 09:01:42

안녕하세요, 평소에 마모에서 많은 도움 받고 있습니다. 

얼마전 한국에서 친구가 놀러 와서 같이 미국 여행을 했는데 도중에 몸이 급격하게 나빠져서 응급실에 가게 되었습니다. 

만 달러 가까이 나왔는데 친구의 여행자 보험은 일단 지불하고 나중에 리임버스 받는 방식이라서 제 체이스 샤프 카드로 전액을 결제했어요. 

결제할 당시 카드가 디클라인이 됐는데, 발란스가 부족해서 디클라인 난 줄 알았어요. 

그래서 바로 체이스에 전화 해서 한도를 올리고, 그 다음에 결제를 했습니다. 

사실 발란스는 충분했는데 사는 지역이 아닌 다른 지역에서 큰 돈을 결제하려 해서 막힌거같습니다.

그 뒤 친구의 보험회사에서 돈을 받아서 청구일 이틀전에 전액을 갚았는데 갚으면서 보니 스코어가 95점이나 떨어졌더라구요. 

그리고 거의 한달이 지난 지금까지도 계속 그 상태입니다. 

처음에는 카드 한도 늘려달라는 요청을 해서 그런줄 알았는데 검색을 해보니 마모분들도 별 걱정없이 요청 하시는거 보니 그게 원인은 아닌거같아요. 

경험 많으신 마모분들은 혹시 짐작되는 바가 있으실까 해서 글 올려봅니다. 

아맥스 카드들과 샤프 카드를 가지고 있긴 하지만 동굴 생활한지가 2년이 훨씬 넘어서 그 쪽으로 딱히 걸릴 만한 점은 없는거같아요.