마일리지로 호텔 예약시 포인트 가치 계산 좀 여쭐께요!

뉴욕갱냉이 2023.08.15 00:17:56

안녕하세요. 한국에서 엄마가 여행 오시는데, 칸쿤같은 휴양지로 효도(?)ㅋㅋ 여행을 가보려고 합니다. 

알아보던중 인터컨티넨탈 칸쿤이 평이 괜찮은거 같아서 여러경로의 예약을 찾아보았는데요. 

일단 3박으로 찾아보니 포인트 차감이 아래와 같더라구요. 

1. IHG : 97,000 points (사실 1박 리워드 무료로 추가해서 4박까지도 같은 포인트 차감이 가능하네요)

2. Capital One : 49,529 points

3. Bilt : 40,000 points + $118

캡원 가치가 당연히 높은건 알겠지만.. 거의 2배 차이가 나는데;  IHG 포인트 말고 캡원으로 예약하는건 잘못된 결정일까요? 

현재 IHG는 총 160,000 포인트, 캡원은 120,000 포인트 정도 있습니다. 

그리고 위의 질문과는 별개 인데요, 

캡원 트레벨 사이트로 보니까 예약가능한 호텔들이 (올인클루시브 포함해서) 정말 많더라구요. 럭셔리 올인클루시브 1박에 $300넘는 리조트가 3박에 9만 마일 정도 드는거 같은데, IHG 사이트에 구린 호텔들만 보다가 캡원 호텔들을 보니 이쪽으로 예약하고 싶어만 지네요.. 근데 어디선가 마일로 호텔 예약하지 말라고 한 글을 본거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 한데;; 제가 헛된 결정하지 않게 도움 좀 주세요 ~~