Southwest target offer 50K가 왔는데, 달릴 가치가 있을까요?

Sam 2013.04.27 17:40:00

안녕하세요.

최근에 Southwest target offer로 50K mileage를 $2000 spending/ 3개월 조건으로 준다는 것이 편지로 왔는데요.

그냥 무시하고 지나가려고 했는데요.

역시 미국 국내 여행에는 SW가 괜찮을 것 같기도 해서 고민중입니다. 

특히 고민하고 있는 이유는요. 

겨울에 여행을 좀 다니려고, 기다린 김에 좀 더 기다려서 Chase-Hyatt을 신청하려고, 동굴 속에서 참고 참고 있었거든요. 

(각종 spending requirement 채우고 나니, spending requirement가 머리속에 없으니 왠지 허전함? ㅎㅎㅎ 그래도 꾹 참고 있었습니다.) 

그래서, 여쭤보고 싶은 것은요.

지금 4월 말이니깐 SW target offer를 달리고, 

7월 말 쯤 해서 Chase-Hyatt을 다시 신청하면 이것도 받을 수 있는 가능성이 있을까요?

target offer로 온 것은 왠만하면 해 주겠죠? 그러니, 7월 말에 다시 Chase-Hyatt을 달리면 성공 가능성이 얼마나 될까요? 

SW 50K가 모험을 한 만큼 가치가 있는 걸까요?

(제 신용점수는 TU 기준으로 749입니다.) 

감사합니다.