아파트에서 deposit 을 full 로 안 주는데 어떻게 해야하나요?

lulu 2023.08.18 20:11:39

아파트에서 유닛을 4월에 옮겼습니다.

그런데 그 과정에서 정말 이상한게 이사할 때는 나가는 날까지 rent 를 계산해서 charge 하더니, 옛날 유닛 나갈때는 한달치 돈을 다 내고 거기서 계산해서 나중에 정산해주더라구요. 처음 들어올 때 사정이 있어서, 한달치 rent 를 다 냈고, 거기에 deposit 도 내는 바람에 거의 $2500 을 낸 상태였어요. 거기서 이것저것 계산해서 돈을 준다고 하고, 새로 옮긴 유닛은 아예 새로 이사하는 것처럼 새로 계산 해서 했습니다.

그런데 정산을 처음 5월에 잘못 하는 바람에 반만 줘서, 다시 정산 하라고 했었어요. 그런데 다시 6월에 정산 한 것도 또 잘못 돼서, 아직도 $200 정도더 받아야 하는 상황이에요. 매니저는 이메일 보내도 답장도 안 하고 (진상 취급하는 것 같음) 말단 오피스 직원한테 breakdown 달라고 하면 자꾸 첫 정산때 했던 breakdown 을 줘요 두번째도 아니고 첫번째요.

아파트가 제가 들어올 때랑 달라서, 지금은 전화를 아예 막아놨어요. 담당자 전화는 아예 모르고. 그리고 시간이 자꾸 겹쳐서 management office 에 직접 갈 수 없는 상황이고 겨우 시간 되서 직접 간다고 해도 이 사람은 얼굴을 나와보지도 않고 자꾸 말단 직원 시켜서 똑같이 앵무새 같은 말만 하고 있어요.

이런 상황에서 제가 할 수 있는게 있나요?