전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

Luna 2023.08.23 00:23:45

안녕하세요, CA 베이 지역에 살고 있습니다. 배우자와 아이(11살) 같이 할 수 있는 액티비티를 찾던 중, 전기자전거가 요즘 눈에 들어오네요.

가족 모두 동의하면서도 만만치않은 가격과 "과연 자주 즐길까"하는 마음에 주저하고 있습니다. 그래서 몇개 궁금한게 있어서요

(1) 캘리포니아 11살 아이가 전기 자전거 타는건 불법이 아니죠? 알아보니 속도가 너무 빠르지않으면 괜찮다고 하는데 정확한 정보가 뭔지 궁금합니다.

(2) 자동차 Carrier 추천부탁드려요. 혹시 3대의 전기자전거를 매달기 괜찮은 차량용 Carrier 추천 받을 수 있을까요? 저는 작은 SUV가 있는데, 여기에 3개를 매달고 다니기엔 크게 불편함 없겠죠? 자동차에 Carrier 장착 해본적이 없어서 걱정입니다.

(3) <$500 이하로 추천 좀 해주실수 있을까요? 주말 레저용으로, 차에 매달고 다니려고 합니다. 주로 포장도로 다닐 예정이지만, 바위산이 아닌 적당한 Offload에서도 즐기기엔 괜찮은 전기 자전거 추천 부탁드립니다. 아이 키가 150cm인데 그냥 어른용 사도 되겠죠? 접는 자전거는 어떨지도 궁금하네요

(4) 혹시 오프라인 매장을 추천하신다면, 정보 부탁드립니다. 

(5) 그밖에 전기자전거 즐길만한 베이 지역 자전거 코스있으면 좀 알려주세요.