혼다 패스포트 견적 / 조언을 구합니다

부릉부릉 2023.08.23 04:03:28

안녕하세요 

P2가 탈 큰 차가 필요해서 오늘 혼다 딜러쉽에 다녀왔습니다. 

예상치 못하게 갑자기 차를 알아보게 되었고, 첫 차는 개인거래한 중고차였어서 이렇게 딜러에서 구매하려니 모르는것도 많고 공부해야할 것도 많은 것 같아 마모님들께 조언을 구하려고 합니다. 최근에 써진 글들을 보면 요즘에는 MSRP에 사기도 어렵다 (작년 글들을 보니 그렇더라구요)..는 말도 많이 보이고 이자율도 높다는 말을 많이 들어서 오늘 받은 견적 공유하고 제가 분명 뭔가 놓친게 있지 않을까? 해서 여쭤봅니다.

분명 전화를 하고 갔는데도 한참 기다렸고, 또 그다지 차를 파는데 열정적이지 않은 딜러 아저씨와 일을 하게 되었는데요

지금 혼다에서 패스포트 2.9% APR행사를 한다고하고, 크레딧 스코어는 좋은 편이라 큰 걱정은 하지 않고 있습니다. 

그래서 파이낸스 견적을 내줬는데요, MSRP인 48,390불 + 악세사리 508불 + 그리고 택스와 fee(~300불정도)가 들어간다고 하는데요, 이 가격을 OTD로 생각하면 괜찮은 딜 같기도 한데

1. 최근 혼다 / 도요타에서 미드사이즈 SUV구매해보신 분들 경험은 어떠셨는지 (e.g., MSRP 이하에 사신 분들도 계신가요?)

2. 또 혹시 제가 빠뜨렸을만한 비용이 있을까요? (미리 물어보고 갔어야하는데... 한 박자 늦게 글을 올리게 되었네요..)

눈뜨고 코베이지 않으려고 마모님들의 조언을 구합니다. 감사합니다.