Tesla Model Y, Battery drain 문제 질문 올립니다.

다비드 2023.08.28 21:40:21

몇 주전 신차를 뽑았습니다. Tesla Model Y, Long Range 입니다.

매일 저녁 집에서 120V 로 충전하면 출퇴근하는데 지장이 없어서 당분간은 이런 방식으로

집밥을 먹일까합니다. 그런데 이 것도 매일 할려니 은근 귀찮기도 하네요.

딜리버리 받을 때 밧데리 충전 리밋을 90%로 셋업을 해놓았더군요.

그래서 거기에 따르고 있습니다. Full charge 하면 295 mile 이 찍힙니다.

그런데 full charge한 후  충전 플러그를 빼고 몇 시간 후에 보면 수 마일이 차감됩니다.

예를 들어 오늘 아침 250 마일 잔량이 있는 걸 확인하고 장시간 주차, 이윽고 저녁에 보면 18마일이 줄어든

232 마일이 보이는데 이 거 밧데리 소모가 너무 심한 거 아닌가요 ? 
Sentry Mode enabled 를 꺼놔도 자꾸 자동으로 enable mode 로 바뀝니다,

그래서 꺼 놓는 걸 포기했습니다. 

하지만 집밥 충전할 때 한 시간에  2~3 마일 충전되는데 운행없이 주차만 해놓는데도 시간당 얼추 1.5 ~2 마일 

밧데리가 소모됩니다.  이 게 정상인가요 ?

선배님들의 조언 구합니다. 감사합니다.