AS/AA마일을 사용한 PPT-LAX (Air Tahiti Nui) 랩차일드 발권문의

아기주부 2023.08.29 20:28:25

얼마전 콘래드 보라보라 방이 풀렸다는 소식을 접하고 내년 45박을 예약했습니다. 보라보라는 첨이예요! 이제 4인가족 (5 & 20개월) 항공권 발권이 남았는데 lap child 발권을 어떻게 하는 게 제일 좋은 지 모르겠어요.

왕편 (도쿄출발):

좋게 AA마일로 (인당 40k) NRT-PPT 에어타히티누이 비즈좌석 성인1+소아1을 예약할 있었습니다. 이제 lap child 더하면 되는데 AA에서 발권을 해야하는지 Air Tahiti Nui 전화를 하는게 좋은지 모르겠네요. AA에서 발권을 하면 가격을 맘대로 부른다고 해서 미리 정보를 알고 전화해보려고요

복편 (직항이 있는 LAX로 들어와서 1박 후 국내선타고 집에 갈 예정):

떠나는 날엔 알라스카에서도 아아에서도 비즈니스는 보이고 프리미엄이콘이 2좌석 있습니다. 계획은 저랑 애기 자리하나, 5 자리하나씩 차지하고 남편은이콘으로 보낼 생각인데… AS 45k, AA 65k입니다. AS 싸고 남는마일도 많아서 AS 사려고 했는데 웹사이트에서도 그렇고 후기를 찾아봐도 그렇고 infant 좌석을 무조건 구매해야 한다고 그러는 같아요… 그럼 그냥 포기하고 AA로 발권하는게 낫겠죠? 혹시 혼자서 애 둘 끼고 프리미엄이콘보다 그냥 다같이 이콘이 나을까요?

보라보라 가는 데 lap child 무사히 발권해 보신 분 계시면 정보 공유 부탁드리겠습니다~