이베리아 항공 일정 날짜를 계속 맘대로 바꿔요,, 어쩌죠,,

hessed 2023.09.01 01:21:59

원래는 이번 여름에 이탈리아 간다고 계획짜고 마모에 문의도 하고 했었는데,

사정상 겨울에 가는 걸로 일정 변경을 했었어요.

BA 마일로 이베리아 비즈를 발권 했어요. 12/15 출발 12/25 돌아오는 걸로요,,

출발은 달라스, 도시는 로마, 피렌체, 밀란 이렇게 해서 로마 인 밀란 아웃으로 스케줄 다 만들어 놨는데,

두달전인가 비행기가 캔슬 이라고 하면서 비행 스케줄이 12/16-12/24 이렇게 변경 됐다고 이메일이 왔더라고요..

도착하면 17일 밤이라 거의 6박 일정 밖에 안되서 피란체를 빼고 로마, 밀란 이렇게 호텔 변경을 했어요.

그런데 또 돌아오는 비행기가 캔슬이라고 23일 밀란 아웃으로 변경이 됐네요..ㅠ

이러면 5박 일정이 되고, 자기들 맘대로 제 3박을 날려 버리네요..ㅠㅠ

이제 다른 도시로 아무리 찾아도 비즈 자리는 안보이고,, 처음가는 이탈리아 여행인데,

비즈 타고 그냥 로마, 밀란으로 5박만 해야 할까요,,

아님 돌아오는 걸 25일로 변경하고 이코노미 탈까요,,

아직까지 이콘 자리는 나와요..

여러분이라면 어떤 선택을 하실까요.. 

다른 나라라도 지금 BA나 알라스카로 끊을 비즈가 있을까요?..

마일은 둘다 20만 정도 있어요. 2인이고요..

혹시 해서 이베리아 싸이트를 들어가 보니

비행기가 캔슬이 아니네요,, ㅠㅠ

아직도 비즈 좌석 파는 거 보니, 그냥 임의로 스케줄 조정을 막 하는 거 같은데

이건 어떻게 해야 하나요?? 

와,, 너무 하네요,, 마일리지 좌석이라 그런걸까요?