집 HVAC 교체하면서 컨트랙터를 통해 론 받으려 했는데, 어프루브 되었다고 한 후에 웬 크레딧카드가 날아왔습니다 ㅠㅠ

JoshuaR 2023.09.06 20:01:11

자꾸 HVAC 이 자잔한 문제를 거의 한달에 한번 즈음 일으키고 있는 중이라서 집 HVAC 교체를 결정했습니다.

그리고 컨트랙터를 hire 했고 36개월 0% APR 옵션이 있어서 그 조건으로 론 신청을 해서 어프루브를 받았는데요..

(이 모든건 전화로 진행했었어요..)

문제는 그 어프루브 된게.. 컨트랙터랑 계약한 금액만큼 (약간 플러스 알파된 금액의) 한도를 가진 크레딧카드로 날아왔어요..

이거 컨트랙터에게 차지되고나면 분명히 크레딧 카드 만든걸로 리포팅이 될텐데..

언더 5/24 목표로 앞으로 딱 7개월만 더 동굴생활 하려던 계획이 산산조각이 난 것 같아서 슬픕니다 ㅠㅠ

그렇다고 이걸 무르기에는.. 당장 가진 현금이 없어서 HVAC 공사를 못하는 상황이고요..

(무를 수 있는지조차 불확실하고요.. 물렀는데 그래도 크레딧 리포트에 올라가면 무른 의미도 없기도 하고요..)

크레딧카드 형태로 날아오는거라면 미리 언질이라도 해줬으면 다른 론 옵션을 찾아보든가 아니면 마음의 준비를 하고 받아들였을텐데

그런얘기 한번 없이 뜬금없이 우편으로 크레딧카드가 날아오니 매우 당황스럽네요 ㅠㅠ