LATAM 항공 JFK - 페루 리마 비지니스석 후기 (1인 왕복 천불에 발권)

Mariposa 2023.09.14 19:03:53

안녕하세요.

한달전 라탐항공 비지니스를 이용하여 페루여행을 하고 왔습니다. 구글플라잇엔 왕복 $1,100이었는데 Amex Int'l Airline Program으로 $996불에 발권했습니다. 이코노미가 700불이었던거 같은데 완전 득템했다고 생각하구요. 

1. 라탐비즈 이용시 델타라운지 이용 가능합니다. 음식중 치킨이 살짝 닭찜 맛나고 밥에 비벼먹으니 아주 꿀맛이더군요.

2. 운행된 기체는 767-300 연식이 있었지만 신형 1-2-1 lie flat 시트가 장착됐고 가끔 787중 구형 2-2-2 걸리는 경우도 있다고 하네요. 저는 개인적으로 자리가 넓은 구형을 선호합니다. 

3. 남미항공사 서비스는 어떨까 생각했는데 은근히 괜찮았습니다. 음식도 한상 푸짐하게 나와서 괜찮았는데 다만 리마발 비행기에선 고기와 생선이 떨어져 샐러드 먹었습니다.   

4. 한국영화는 없었습니다 ㅋ

5. 티켓은 델타 코드쉐어로 구입했는데 대한항공에 전화해서 적립가능한지 물어봐야겠습니다. 

총평: 8시간 비행에 훌륭했던 가성비 (샐러드 줘도 OK)

뻑뻑할 줄 알았는데 고기가 부드러워서 좋았구요. 

샐러드도 괜찮았습니다. 

사람당 996불 입니다.