Vienna Intercontinental VS Hotel Indigo

그루잠 2023.09.20 22:10:43

내년 봄 비엔나 여행 호텔을 보고 있는데요, 

IHG 4만 포인트 무료 숙박권이 2장 있어서 이걸 써보려고 해요. 

일단 intercontinental 하고 hotel Indigo를 보고 있는데... 

인터콘은 1박에 45000 포인트이고 인디고는 27000포인트예요. 

위치는 인터콘이 훨씬 좋은데 너무 낡아서 사진상으로는 인디고가 더 좋아보여요. (제 눈에만 그런건지...)

4만 포인트 무료 숙박권이니 4만에 가깝게 쓰는게 가장 좋은데 낡았어도 인터콘으로 가는게 나을까요? 인터콘으로 가려면 1박당 4만에 5000포인트 더 써야해요.

포인트만 생각하면 무조건 인터콘인데.. 만포인트 더 쓰고 갈 가치가 있는건지.... (인디고로 가면 왠지 26천포인트 (4만-27천 = 13천 x 2일) 날리는 느낌이라 ㅋㅋ)

IHG 카드 만들고 받은 쓸모없는 플레티눔 티어가 있습니다. 

이 호텔에 숙박해보신분 계시면 pros & cons 나눠주세요~

아니면 비엔나 말고, 부다페스트나 프라하에서 더 잘 쓸 수 있을까요? Kimpton이나 indigo같은 살짝 modern 느낌의 호텔을 더 좋아해요.