Geico 스캠 전화 당한듯 합니다.

씐나 2023.09.22 18:54:55

안녕하세요?

보통은 모르는 전화가 오면 받지 않고 보이스 메세지를 남길 경우 확인하고 연락을 하는 편인데

처음으로 스캠을 당한것 같습니다.

지난 주 부터 Geico Claim depratment 라고 계속 보이스 메세지를 남기길래 난 사고난 적이 없으니 이건 잘못 건게 아닐까, 신경끄자 하고 관심을 두지 않았습니다.

그런데 오늘 아침에 며칠전에도 메세지를 남긴  Geico에 Cynthia 라는 여자가 사고난 날짜를 이야기 하며 전화를 하라고 메세지를 또 남겼길래

이러다간 계속 연락이 오겠구나 싶어 전화를 해서 나는 사고난 적이 없다는 걸 이야기 해야겠다는 마음으로 전화를 걸었습니다.

보통 Geico 회사와 똑같이 뭘 도와줄지 이야기 하면 다음 단계로 넘어가는 시스템 이었는데 저는 그냥 Talk to agency 했는데 연결전에 

생년월일을 넣어야 하더군요. 아무생각 없이 생년 월일을 누르고 기다렸는데 연결이 안되고 보이스 메세지를 남기라길래

상황을 설명하고 녹음 됐겠지 하고 끊었습니다.

그런데 전화를 끊고 나서 왠지 모를 이상한 찝찝함에 내가 제대로 전화 건 게 맞나 라는 생각이 뒤늦게 들어 전화번호를 검색해보니...

스캠 인것 같습니다 ㅜ ㅜ 

생년월일과 전화번호만 노출 되었으니 불행중 다행이라고 봐야 할지 모르겠지만 굉장히... 찝찝하네요. (뭔가 조치를 취해야 하나 싶지만 뭘 해야 할지 모르겠습니다...)

혹시나 저처럼 877-744-1507 로 연락을 받으신다면 ignore 하시기 바랍니다.