USPS Prepaid Express Envelope Tracking Number Issue

호캉스 2023.09.26 02:00:44

9월 18일 지난 월요일 동네 우체국에 아포스티유 반송으로 받을 prepaid express envelope을 구입할 때 영수증에 트랙킹 넘버가 없어 바로 창구에 있는 직원에게 이야기하니 반송 우편이라 그러니 트래킹 넘버가 있는 스티커를 잘 보관하라고  해서 좀 이상하지만 그냥 믿고 나왔습니다.

9월 19일 뉴저지 주 정부 급행 아포스티유에 직접 방문해 서류 드랍하고 주말 정도에는 받겠지 예상을 했는데 오늘 9월 25일 월요일이 되어도 배달이 안 되어 아포스티유 사무실에 전화했더니 지난 주 금요일에 우편으로 보냈으니 못 받으면 우체국에 연락하라고 하더라구요.

문제는 제가 받은 트랙킹 넘버가 미국 우체국 시스템에서 전혀 트랙을 할 수 없어 다시 지역 우체국에 찾아가서 영수증을 보여주니 제가 지난 월요일 $28.75 짜리 우표만 사서 그렇다고 저에게 책임 전가를 하길래 제가 제 전화기에 있는 사진을 보고 이야기 하라하니 여자 매니저한테 이야기하니 "I'm not gonna touch your phone" 하며 제가 자꾸 우표만 사가지고 간 것이라 우겨싸기만 해서 말이 정말 안 통하더군요.

혹시 이런 경우는 어떻게 해야할까요?