Orthodontics에서 예약할 때 디파짓이라는 설명없이 디파짓을 걸었을 때 나중에 돌려받을 수 있나요?

비건e 2023.09.26 23:10:54

며칠 전에 전화로 orthodontics에 예약을 하는데 (new patient) 카드 번호를 요구하길래 당장 무슨 카드를 쓸지 몰라서 가서 내겠다고 하니까 오기 전에 카드를 run해야된다고 그래서 호텔같이 pending authorization을 하나보다해서 알려줬습니다. 근데 설명을 할 때 트리트먼트를 시작할 때 그 비용에서 깍아줄 돈이라고 하더라고요. 그래서 트리트먼트 안하게 되면 어떻게 되냐고 하니까 트리트먼트 pause할 수 있고 나중에 하기로 하면 깍아준다더군요(?). 그리고 이제 리시트 갈거라고 하길래 그 때서야 당장 차지한다는 걸 알아서 지금 페이해야하냐고 하니까 그렇다고 해서 냈습니다. 그러고 리시트(이메일)를 보니까 디파짓이라고 적혀있네요. 전화로는 디파짓이라고 안하고 차지한다고 안하고 run한다고만 했는데 뭔가 속은 느낌인데요. 원래 이런 건지 아니면 트리트먼트를 안하면 돌려받을 수 있는 금액인지 궁금합니다. 어떻게 이 부분(혹은 속은 느낌)을 파이낸셜 코디네이터랑 현명하게 얘기할 수 있을까요? 

그리고 제가 최근에 (일주일 전) 일반 치과를 가서 x-ray를 풀세트로 찍었는데 이걸 가져가면 orthodontics에서 비용을 좀 줄일 수 있을까요? 

읽어주셔서 감사합니다.