IHG 포인트로 라스베가스 인터콘티넨탈 얼라이언스 리조트 예약 질문

도건 2023.10.02 08:29:23

안녕하세요? 땡스기빙 시기에 (11/19, 일요일 ~ 11/23, 목요일) 라스베가스로 가족여행을 계획 중 입니다. 베가스는 처음이고요. 제가 가지고 있는 호텔카드는 IHG 프리미어 178K포인트와 힐튼아너 138K를 가지고 있습니다. 아이가 셋이라 총 5식구가 머물수 있는 호텔을 찾던 중 인터콘티넨탈 얼라이언스 리조트 (IHG)를 찾았습니다. 현재 기준으로 3박 후 4박은 공짜를 이용하면 하루에 20,250포인트해서 총 81,000포인트면 나쁘지 괜찮아보입니다. 3인실 밖에 없어 방을 2개 예약해도 총 162,000포인트가 필요하고 포인트로 커버가 되니 이것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 그런데 방 2개를 입력해도 검색 결과는 방 하나만 나오네요. 그럼 예약을 두 번하면 될 것 같은데, 여기서 제가 궁금한 것은 것들은 

1) 두 번째 방을 예약할때도 당연히 4박은 공짜가 되겠죠?

2) 제가 예약하려는 시기에는 하루 당 $45 additioanl charges와 13.38% Tax가 포함안되어 있다고 안내문구가 있습니다. 일반적으로 포인트로 결제할 때는 tax를 안내는 것으로 알고있습니다. 포인트로 결제를 해도 리조트 fee는 내는거죠? 그럼 $45 additioanl charges는 방마다 각각 내야할 것 같고, fee로만 토탈 $360인데 그럼 과연이게 좋은 딜인가 하는 생각을 하게되네요. 왜냐하면,

3) 같은 날 기준으로 Priceline에 괜찮아 보이는 호텔들이 4인 기준방 $20 ~ $60 /day으로 있네요. 예를들어 MGM Grand 호텔의 경우 하루에 $49.5 그리고 tax와 리조트피해서 총 $401정도가 되네요. 그런데 정말로 이 시기에 가격이 이 정도 밖에 안하나요? 

일단 제가 궁금한 것 이 정도입니다. 답변주시면 감사하겠습니다.