좀 많이 별로인 Chase United 마일 오퍼

M4Sherman 2023.10.04 20:00:18

United 항공사를 가끔씩 이용해서 그래도 Quest 카드를 요긴하게 사용하는데, 이메일로 이런 캠페인이 와서 공유합니다.

각각 다른 오퍼로 오는지 모르겠지만, 10~12월 사이에 자신이 공약한 spending에 따라 UA 마일리지를 준다고 하네요.

즉, 내가 3개월동안 6250불 쓰기로 약속을 하고 쓰면, 4400 마일리지를 지급해준다는 건데, 이게 진짜 offer인건지...

그런데 이 스펜딩이랑 마일이 좀 너무하네요. Welcome offer에 익숙해지다보니, 이런건 진짜 좀 끌리진 않지만, 혹시라도 United 여행 어차피 하실분은 10~12월 맞춰서 쓰시면 뭐 나쁠건 없을 듯합니다.

Mile - Copy.png

$4000 / 2400 마일

$6250 / 4400 마일

8500 / 7200 마일

10750 / 11600 마일

13000 / 19100 마일

이게 비율이 너무 별로인데, 각각 개인 평소 spending에 맞춰서 adjust 된건진 모르겠네요.

https://cardmemberoffers.united.com/slideformoremiles/promotion