Albuquerque Balloon Fiesta 세계 최대 열기구 축제

엔디미온 2023.10.13 09:46:50

지인의 추천으로 가보게 된 열기구 축제입니다 후기가 없는 것 같아서 추후 가보시게 될 분들을 위해 몇 글자 적어봐요

축제 기간이라 열기구 탑승은 비싸구요 평상시에도 운영하는 열기구 탑승이 더 저렴한 것으로 알고있어서 탑승은 안했어요

오전/오후 티켓으로 나눠져 있었고 저희는 오전만 했습니다

새벽 4시 반부터 진행되는 축제라 빨리 가지 않으면 차가 많이 막혀서 힘들거라고 해서 오전 2시부터 준비하고 3시쯤 도착했고 생각보다 한산했는데 조금 후에 사람들이 엄청 나게 들어오는거 보고 빨리 오길 잘했구나 생각이 들었어요

음식이랑 음료는 반입이 되어서 따로 돈을 쓰진 않아도 되어서 좋았고 뜨거운 물 가져가서 먹은 컵라면이 또 꿀맛..

동영상을 못 올려서 사진만 몇 장 올리는 점 양해부탁드려요

또 이게 또 동영상으로 봐야 맛인데.. 그건 많은 분들이 올린 너튜브에서...

[축제]

Drone Show를 시작으로 축제가 시작이 됩니다

이어서 캄캄한 어둠 속에서 불쇼를 볼수 있구요

여러 대가 번갈아가며 빛을 내줍니다

어둠 속에서 몇 대는 날아오르네요

날이 밝으면 몇 수십 수백 개의 열기구가 차례대로 올라옵니다 상상했던 것 이상으로 많고 크기도 커서 놀랐어요

[첫날]

Doubletree albuquerque downtown

첫 날은 힐튼 포인트로 머물렀구요 35000 포인트로 저렴하게 하루 보냈습니다 원래 주차비는 17달러인가 하는데 다이아몬드라고 10달러만 냈어요

근처에 505 central food hall이 있는데 푸드코트 컨셉이예요 그런데 여기 피자집 Thicc pizza co에서 먹은 딥디쉬 피자가 인생 피자였어요 심지어 시카고에서 먹은 Lou malnati's 보다 더! 또 먹고 싶네요..

[둘째날]

열기구 축제를 보고 나서 이른 새벽부터 일어나 있어서 좀 쉬자하고 예약해 놓은 Hyatt regency Tamaya..

P2 숙박권을 Globalist인 제 이름으로 예약해서 Suite 룸으로 업드레이드 받고 Spa 입장 포함 자전거도 타고 잘 쉬고 왔어요 티비에 구글 크롬이 되어있어서 넷플도 됩니다

조식 뷔페도 포함이고 팁을 적어도 다 빼줍니다 $0

평상시보다 축제 기간에 포성비 갑인듯해요 일반방이 $500입니다.

여기에 또 유명한 산정상까지 올라가는 케이블카 Sandia peak tram이 있는데 비행기 시간때문에 못타보고 왔어요 티켓 구매 후 제 시간에 도착했는데 기다리는 사람들로인해 이미 올라가는 것만 최소 1시간 반 대기.. 내려오는 것도 그러겠죠? 티켓 발권은 하루 전날 홈페이지에서 가능합니다.

개인적으로 이거 꼭 타보고 glenwood springs에 있는 glenwood caverns adventure park 곤돌라랑 비교해 보고 싶었는데 아쉽네요 타보신 분 어떠신지 궁금합니다.

로드 트립 때 그냥 지나가기만 했던 도시인데 이렇게 와보니 낭만이 있네요 다른 분들께 참고가 되면 좋겠습니다